• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اليابان تصوّت.. ومصير حكومة إيشيبا على المحك ليلة المسيرات.. وروسيا على صفيح ساخن غينيا تؤكد تمسكها بالسلام كمدخل أساسي للتنمية تركيا تنفي اتهامات باستهداف الطائفة الدرزية في سوريا ترامب:ثلاث منشأت إيرانية نووية خارج الخدمة الدفاعات الروسية: إسقاط 41 مسيّرة أوكرانية فوق الأراضي الروسية ترامب يقاضي مؤسسة إعلامية ويطالب بـ10 مليارات دولار تحذير أصفر من إعصار "ويفا" في جنوب الصين إيران تستعد لاستئناف القتال.. وإسرائيل تؤكد أن الصراع لم ينتهِ بعد الاتحاد الأوروبي يطالب إسرائيل بوقف العنف فورًا في سوريا مأساة فيضانات شرق باكستان.. وفاة أكثر من 170 شخصًا بينهم 85 طفلًا زلزالان يضربان ميانمار والتبت.. وتحذيرات من نشاط زلزالي متزايد روسيا تعلن مقتل 220 جنديًا أوكرانيًا خلال 24 ساعة مصرع 34 شخصًا في انقلاب قارب سياحي بفيتنام استثمارات مرتقبة بين باكستان والولايات المتحدة

السبت 19/07/2025 - 22:13 بتوقيت نيويورك

حواجز واعتقالات واقتحامات.. يوم جديد من التصعيد الإسرائيلي في الضفة

حواجز واعتقالات واقتحامات.. يوم جديد من التصعيد الإسرائيلي في الضفة

المصدر / غربة نيوز

حواجز واعتقالات واقتحامات.. يوم جديد من التصعيد الإسرائيلي في الضفة

تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنون تصعيدهم ضد الفلسطينيين في الضفة الغربية، حيث شهدت قرية المغير شمال شرق رام الله، هجومًا عنيفًا من قبل مجموعات من المستوطنين تحت حماية قوات الاحتلال، ما أدى إلى إصابة العشرات من السكان بحالات اختناق نتيجة استهدافهم بالغاز المسيل للدموع.

وبحسب روايات الأهالي، حاول المستوطنون التقدم نحو القرية من الجهة الشرقية، قبل أن يتدخل المواطنون لصدّهم، إلا أن قوات الاحتلال اقتحمت المكان لتأمين تقدم المستوطنين، وأطلقت وابلاً من قنابل الغاز السام باتجاه السكان ومنازلهم، ما تسبب بحالات اختناق جماعية.

وفي محافظة بيت لحم، اعتقلت قوات الاحتلال مواطنًا فلسطينيًا لساعات عدة على أحد الحواجز العسكرية المفاجئة، قبل أن تُفرج عنه لاحقًا. كما كثّفت من نصب الحواجز في محيط عدة قرى وبلدات، مثل جورة الشمعة، ووادي فوكين، وحوسان، الأمر الذي أدى إلى عرقلة حركة المواطنين وتقييد تنقّلهم.

وشهد مدخل منطقة عش غراب شرقي بيت لحم تعزيزًا عسكريًا مماثلًا، حيث تم توقيف المركبات وتفتيشها والتدقيق في هويات الركاب، ما تسبب بازدحام مروري كبير، خاصة وأن هذا الطريق يشكل شريانًا حيويًا بين شمال الضفة وجنوبها.

وفي بلدة الخضر جنوب المحافظة، اقتحمت قوات الاحتلال عدة أحياء سكنية وتمركزت فيها لساعات، دون تسجيل أي حالات اعتقال.

وتُعد هذه التحركات جزءًا من سياسة إسرائيلية متصاعدة في محافظة بيت لحم، تشمل الاقتحامات اليومية ونصب الحواجز والقيود الأمنية، في إطار خطوات تُفسَّر على أنها محاولة منهجية لتضييق الخناق على السكان وتعطيل حياتهم الطبيعية.

التعليقات