• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك حماس تطلق 20 رهينة إسرائيليًا وترامب: هذا يوم عظيم وبداية جديدة 13 أكتوبر 2025: القادة والزعماء يتحدون في قمة شرم الشيخ لإنهاء الحرب في غزة عاجل | دونالد ترامب يصل إلى إسرائيل لدعم صفقة التهدئة وإطلاق الأسرى في غزة الصليب الأحمر يتسلّم سبعة رهائن إسرائيليين من غزة ضمن اتفاق تبادل الأسرى لعام 2025.. والدفعات التالية قيد التنفيذ تحطم مروحية في كاليفورنيا وإصابة 5 أشخاص في هنتنجتون بيتش الأمطار لا تتوقف.. المكسيك تغرق في المياه والطين جرائم قتل وتعذيب وخطف… حركة "23 مارس" في قلب الاتهامات الرسمية انفجار يهز ولاية تينيسي ويتسبب في وفاة 16 شخصًا

الثلاثاء 04/10/2016 - 03:27 بتوقيت نيويورك

روسيا تؤيد تولي امرأة من أوروبا أمانة الأمم المتحدة

روسيا تؤيد تولي امرأة من أوروبا أمانة الأمم المتحدة

المصدر / وكالات

أعلنت روسيا الاثنين أنها تؤيد تولي امرأة من أوروبا الشرقية الامانة العامة للأمم المتحدة خلفا لبان كي مون، في موقف يأتي بعيد أيام من ترشح البلغارية كريستالينا جورجييفا لهذا المنصب.

وأوضح السفير الروسي في الامم المتحدة فيتالي تشوركين الذي تتولى بلاده الرئاسة الدورية لمجلس الامن الدولي لشهر تشرين الاول/اكتوبر ان المجلس سيعقد قريبا جلسة تصويت رسمية بهذا الشأن.

وقال تشوركين خلال مؤتمر صحافي "نحن نعتقد فعلا ان الامين العام المقبل يجب ان يكون من اوروبا الشرقية"، مضيفا "بودنا كثيرا ان تكون امرأة".

والاسبوع الماضي اعلنت بلغاريا تغيير مرشحتها لمنصب الامين العام للأمم المتحدة بتسمية المفوضة الاوروبية لشؤون الموازنة والنائبة السابقة لرئيس البنك الدولي كريستالينا جورجييفا (63 عاما) مرشحتها لهذا المنصب بدلا من ايرينا بوكوفا مديرة اليونيسكو والتي رغم هذا لا تزال ماضية في ترشيحها.

والاثنين على مدى ساعتين اجابت جورجييفا على أسئلة اعضاء الجمعية العامة للأمم المتحدة. ولا يزال رئيس الوزراء البرتغالي السابق انتونيو غوتيريس، المفوض الاعلى السابق للاجئين، المرشح الاوفر حظا لخلافة الكوري الجنوبي بان كي مون.

التعليقات