• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إصابة نتنياهو بالتهاب في الجهاز التنفسي وإلغاء جميع أنشطته الرسمية – 15 أكتوبر 2025 الجيش السوداني يعلن إسقاط طائرات مسيّرة استهدفت العاصمة الخرطوم اليوم الأربعاء 15 أكتوبر 2025 الذهب يتجاوز 4200 دولار مع تراجع الدولار عالميا السويد تتعقب غواصة روسية في بحر البلطيق ألمانيا تتمسك بموعد تطبيق قانون الخدمة العسكرية جثة مجهولة تربك إسرائيل بعد تسلم رفات من غزة ترامب يهدد بنقل مباريات كأس العالم 2026 من مدن أمريكية لأسباب أمنية مقتل 15 مدنيًا في هجوم باكستاني على حدود أفغانستان – تصاعد التوتر 15 أكتوبر 2025 الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن

الأربعاء 03/04/2019 - 08:56 بتوقيت نيويورك

محافظة تعز اليمنية تعلن ارتفاع عدد الوفيات بسبب وباء الكوليرا

محافظة تعز اليمنية تعلن ارتفاع عدد الوفيات بسبب وباء الكوليرا

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلن مكتب الصحة والسكان بمحافظة تعز، ارتفاع عدد وفيات الكوليرا في المحافظة إلى 28 حالة منذ بداية العام الجاري.

وقال مدير مكتب الصحة بالمحافظة، عبدالرحيم السامعي، إن عدد حالات الإصابة في تزايد مستمر حيت وصلت حتى اليوم 28 حالة وفاة وستة ألف و202 حالة اصابة منها 391 مؤكد اصابتها بمرض الكوليرا بالفحص الزراعي.

وأضاف السامعي في بيان لمكتب الصحة أن "المديريات الواقعة تحت سيطرة المليشيا الحوثية تعاني من ارتفاع كبير في عدد الإصابة بالمرض". لافتا إلى أن مديرية التعزية سجلت أكبر عدد في حالات الإصابة فيما سجلت مديرية ماوية أكبر عدد بحالات الوفاة.

ووفقاً لمدير مكتب الصحة أنه سيتم خلال الأيام القادمة افتتاح 31 مركز لمعالجة الاسهالات المائية الحادة والكوليرا في المحافظة بدعم من منظمة رعاية الأطفال الدولية اضافة الى فتح مركز جديد في المستشفى الجمهوري.

ودعا مدير مكتب الصحة المواطنين إلى الاهتمام بالنظافة واستخدام مياه الشرب النظيفة لتجنب انتشار وباء الكوليرا.

وتزامن الإنتشار الكبير للكوليرا في مدينة تعز مع أزمة مياه خانقة وعجز حاد في تلبية الحد الأدنى من احتياجات السكان للمياه، مع فرض مليشيا الحوثي حصارا عسكريا، ومائيا حيث تسيطر على 48 بئرا كانوا المصدر الأساسي لشبكة مياه المدينة، وترفض ضخ المياه الى الخزانات الرئيسية في وسط المدينة، رغم تقاضيها أموال كبيرة ودعم عيني من منظمات دولية لتشغيل الآبار.

و"الكوليرا" مرض يسبب إسهالا حادا يمكن أن يودي بحياة المريض خلال ساعات إذا لم يتلق العلاج، والأطفال، الذين يعانون من سوء التغذية.

ويشهد اليمن، منذ نحو 4 سنوات، حربا بين القوات الموالية للحكومة الشرعية ومسلحي مليشيات الحوثي المدعومين إيرانيا، وخلفت الحرب أزمة إنسانية حادّة هي الأسوأ في العالم.

الأكثر مشاهدة


التعليقات