• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

الخميس 07/07/2016 - 04:20 بتوقيت نيويورك

تصاعد وتيرة الخلاف بين مصر وإيطاليا

تصاعد وتيرة الخلاف بين مصر وإيطاليا

المصدر / وكالات

أعربت الخارجية المصرية عن أسفها للقرار الصادر عن مجلس النواب الإيطالي، بتأييد قرار مجلس الشيوخ تعليق تزويد مصر بقطع غيار لطائرات حربية على خلفية حادث مقتل الطالب الإيطالي ريجيني.

وأوضحت الخارجية المصرية فى بيانها الأربعاء 6 يوليو/ تموز"هذا الأمر لا يتسق مع حجم ومستوى التعاون القائم بين سلطات التحقيق في البلدين منذ بداية الكشف عن الحادث، ويتناقض مع الهدف المشترك الخاص بمكافحة الإرهاب، لتأثيره السلبي على القدرات المصرية فى هذا المجال".

كما أشار البيان إلى أن قرار مجلس النواب الإيطالي بتأييد قرار وقف مساعدات عسكرية لها يستدعي"اتخاذ إجراءات مماثلة" تمس مستوى التعاون القائم بين مصر وإيطاليا ثنائيا وإقليميا ودوليا، بما في ذلك التعاون القائم في مجال مكافحة الهجرة غير الشرعية في البحر المتوسط والتعامل مع الأوضاع في ليبيا وغيرها من المجالات 

وأضاف البيان أنه تمت مؤخرا زيارات متبادلة بين جهات التحقيق المصرية والإيطالية، تم خلالها تسليم الجانب الإيطالي مئات الأوراق وعشرات الملفات الخاصة لها علاقة بنتائج تحقيقات الجانب المصري بكل شفافية وتعاون، وذلك فى الوقت الذى لم تحصل فيه مصر حتى الآن على إجابات شافية عن أسباب مقتل المواطن محمد باهر صبحي إبراهيم علي، واختفاء المواطن عادل معوض هيكل فى ايطاليا.

وسببت قضية مقتل الباحث الإيطالي ريجيني، الذي تم العثور على جثته في 3 شباط/فبراير الماضي وعليها آثار تعذيب على طريق سريع بأطراف القاهرة، سببت أزمة دبلوماسية كبيرة بين روما والقاهرة.

التعليقات