• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

السودان يفقد جيلاً كاملاً.. 13 مليون طفل خارج المدارس في 2025 تونس تنتفض أمام السفارة الأمريكية تضامنًا مع أسطول الصمود إلى غزة مصر تدخل عصر النقل والسيارات الذكية في 2025: تراخيص لـ 7 شركات حالة الطقس في مصر يوم الجمعة 3 أكتوبر 2025: درجات الحرارة، الشبورة المائية، والأمطار الخفيفة بوتين يحذر: صواريخ توماهوك الأوكرانية قد تشعل صراعاً عالمياً مفاجئاً هل يشير هجوم مانشستر إلى تصاعد معاداة السامية في بريطانيا؟ مؤثرون بـ7 آلاف دولار للمنشور.. كيف تمول إسرائيل حربها الرقمية؟ مأساة جديدة على نهر النيجر.. 26 ضحية في غرق قارب بولاية كوجي أسرى الحرب يعودون.. موسكو تعلن إنجاز صفقة جديدة مع كييف تسريب قديم يكشف خطة للتأثير على الرأي العام الأمريكي عبر تيك توك قتيل وإصابات في انفجار أسطوانة هيدروجين داخل جامعة طهران بإيران جاين فوندا تحيي لجنة حرية التعبير ضد ترامب ماكرون يدعو لتشديد الضغط على روسيا طفرة إعلانات سياسية احتيالية بأميركا هجوم قرب كنيس بمانشستر يوقع قتيلين وعدة مصابين

الجمعة 29/07/2016 - 08:40 بتوقيت نيويورك

الحوثيون ينتظرون عرض سعودي لحل أزمة اليمن على مرحلتين

الحوثيون ينتظرون عرض سعودي لحل أزمة اليمن على مرحلتين

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

قال عضو في الوفد الحوثي المفاوض بالكويت، إن جماعته تنتظر ما سماها “ورقة سعودية” تتحدث عن مرحلتين لحل الأزمة اليمنية، لكنه رجح انهيار المفاوضات.

وأوضح العضو حميد رزق، “نحن بانتظار ورقة سعودية تتحدث عن مرحلتين للحل، الأولى أمنية وعسكرية توقع في الكويت، وهذه المرحلة يريدون من خلالها ما يسمى بالانسحابات واستلام السلاح، وهذه محاولة فرض استسلام وليس سلام، والمرحلة الثانية هي رؤية سعودية مرفوضة من قبل القوى الوطنية”، على حد تعبيره.

وبشأن إمكانية تأجيل المفاوضات والعودة إلى نقطة الصفر، قال: “جميع الاحتمالات واردة”، مضيفًا “ننظر في ترحيل المفاوضات أو تأجيلها أو إعلان فشلها كل هذه الأمور واردة”.

واعتبر، أن “المفاوضات في حالة من الجمود.. هناك محاولة سعودية أمريكية للضغط نحو حل، لكن الأفق مسدود، وحتى الآن لا يوجد انسحاب من قبل وفد حركة الحوثي وما تم تسريبه لا أساس له من الصحة”.

وكان الوفد الحكومي المفاوض أعلن أن المحادثات مع الحوثيين، “انتهت فعليًا”، مشيرًا إلى أن الوفد سيغادر الكويت غدًا السبت.

ويأتي ذلك بعد ساعات من إعلان الحوثيين و الرئيس السابق علي صالح، تشكيل مجلس سياسي لحكم اليمن، في تطور جديد للوضع السياسي في البلاد.

الأكثر مشاهدة


التعليقات