• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

السودان يفقد جيلاً كاملاً.. 13 مليون طفل خارج المدارس في 2025 تونس تنتفض أمام السفارة الأمريكية تضامنًا مع أسطول الصمود إلى غزة مصر تدخل عصر النقل والسيارات الذكية في 2025: تراخيص لـ 7 شركات حالة الطقس في مصر يوم الجمعة 3 أكتوبر 2025: درجات الحرارة، الشبورة المائية، والأمطار الخفيفة بوتين يحذر: صواريخ توماهوك الأوكرانية قد تشعل صراعاً عالمياً مفاجئاً هل يشير هجوم مانشستر إلى تصاعد معاداة السامية في بريطانيا؟ مؤثرون بـ7 آلاف دولار للمنشور.. كيف تمول إسرائيل حربها الرقمية؟ مأساة جديدة على نهر النيجر.. 26 ضحية في غرق قارب بولاية كوجي أسرى الحرب يعودون.. موسكو تعلن إنجاز صفقة جديدة مع كييف تسريب قديم يكشف خطة للتأثير على الرأي العام الأمريكي عبر تيك توك قتيل وإصابات في انفجار أسطوانة هيدروجين داخل جامعة طهران بإيران جاين فوندا تحيي لجنة حرية التعبير ضد ترامب ماكرون يدعو لتشديد الضغط على روسيا طفرة إعلانات سياسية احتيالية بأميركا هجوم قرب كنيس بمانشستر يوقع قتيلين وعدة مصابين

السبت 12/12/2015 - 19:35 بتوقيت نيويورك

صنعاء : الحوثيون يعلنون تصنيع صواريخ جديدة قبيل أيام من "جنيف 2"

صنعاء : الحوثيون يعلنون تصنيع صواريخ جديدة قبيل أيام من

المصدر / وكالات

\أعلن الحوثيون، مساء السبت، عن منظومة صواريخ جديدة من جيل الصرخة، محلية الصنع، وذلك قبل أيام من انطلاق مشاورات جنيف2 التي يشاركون فيها مع الحكومة الشرعية، برعاية أممية.

وقال تلفزيون المسيرة، التابع للحوثيين، إن صاروخ "الصرخة 3"، يبلغ مداه 17 كم، ويحمل رأسا وزنه 15 كجم، وطوله 2,4 م، ويحمل صاعقا أماميا، وآخر خلفيا مخفيا يمكن تفجيره عن بُعد.

وكان الحوثيون، قد أعلنوا سابقا، عن تصنيع صواريخ الصرخة1، ومنظومة "الزلازل" 1و2 ، والنجم الثاقب، وقالوا إنها تختلف من حيث القدرة التدميرية والمدى والسرعة.

وذكرت القناة، الجمعة، أن المنظومات الصاروخية التي صنّعوها، تمتلك قدرات على المناورة والاختراق، بالإضافة إلى السرعة وقوة الانفجار الشديدة، وصُنعت بحسب طبيعة الأهداف العسكرية.

ويأتي إعلان الحوثيين عن سلاحهم الجديد، الذي لم يعلنوا في أي الجبهات سيقومون باستخدامه، قبل أيام من انطلاق مشاورات جنيف2 بين الأطراف اليمنية، التي تشترط الأمم المتحدة أن تتزامن مع وقف لإطلاق النار.

وأوضح رئيس الوفد التفاوضي للحوثيين "محمد عبدالسلام" في مؤتمر صحفي بصنعاء قبيل توجههم إلى جنيف، السبت، أن توقف إطلاق النار في الداخل مرهون بتوقف غارات التحالف العربي، التي يشنها ضدهم منذ 26 مارس الماضي.

الأكثر مشاهدة


التعليقات