• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة الملاجئ الإسرائيلية تكتظ بعد القصف الإيراني في جولة نارية جديدة.. إيران تقصف وإسرائيل تتأهب تصعيد خطير بين إيران وإسرائيل: صواريخ وهجمات واعتقالات قصف متبادل بين إيران وإسرائيل

الأحد 13/12/2015 - 01:20 بتوقيت نيويورك

أرمينيا تتخلى عن النظام الرئاسي وتعتمد نظام الحكم البرلماني

أرمينيا تتخلى عن النظام الرئاسي وتعتمد نظام الحكم البرلماني

المصدر / وكالات

تبنت اللجنة المركزية للانتخابات الأرمينية الأحد 13 ديسمبر/كانون الأول نتائج الاستفتاء على إضافة تعديل دستوري يقر نظام حكم برلماني في الجمهورية.

وأعلنت اللجنة المركزية للانتخابات الأرمينية اليوم النتائج النهائية للاستفتاء الذي شهدته البلاد في الـ6 من هذا الشهر على تعديل دستوري ينتقل بأرمينيا إلى نظام الحكم البرلماني عوضا عن الرئاسي، حيث صوت 63,37% ممن أدلوا بأصواتهم لصالح التعديل الدستوري، فيما صوت 32,36% ضده.

الناطقة الرسمية باسم اللجنة المركزية للانتخابات الأرمينية أرميني أروتيونيان أعلنت أنه تم خلال الجلسة التي عقدتها اللجنة اليوم توقيع البروتوكول النهائي لنتائج الاستفتاء بالإجماع.

تجدر الإشارة إلى أنه لا يمكن اعتماد نتائج الاستفتاء وتبني التعديل الدستوري حسب التشريعات الأرمينية إلا إذا أيده أكثر من خمسين في المئة ممن أدلوا بأصواتهم وشارك في التصويت ما لا يقل عن 25 في المئة من إجمالي عدد المواطنين المتمتعين بحق التصويت.

من جهة أخرى، تجمع معظم الأحزاب والحركات السياسية المعارضة في أرمينيا على حدوث كثير من الانتهاكات والخروقات خلال الاستفتاء، فيما تؤكد السلطات أن المخالفات المشار إليها لم يكن لها أن تؤثر على نتائج التصويت.

التعليقات