• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

باتريوت على الطاولة في مكالمة زيلينسكي وترامب وفد إسرائيلي إلى الدوحة غدًا.. جولة مفاوضات حاسمة سوريا .. حرائق مشتعلة وتحركات إسرائيلية مقلقة لبنان : الاحتلال يقيّد السيادة ويُبقي السلاح خارج الدولة عودة 16 ألف عراقي من "الهول".. والملف يُغلق قبل 2027 31 ألف شاحنة أردنية تعبر إلى سوريا" إسرائيل تخشى "الميتيور".. وتحاول كبح تسليح مصر انفجار قاتل يهز كاليفورنيا روسيا تدين القيود الأمريكية ضد كوبا الرئيس الجزائري: ماضون بروح الاستقلال نحو المستقبل هزة عنيفة تُجبر اليابان على إخلاء جزيرة كاملة! ترامب: ادفع أكثر إن لم تكن أميركياً! ترامب يكشف السلاح السري: "القبة الذهبية" ضد الخطر الإيراني! الوكالة الذرية تسحب مفتشيها من إيران وتعلن قطع التعاون بين الجانبين كاليفورنيا تشتعل من جديد.. إجلاء عاجل للسكان!

الثلاثاء 06/09/2016 - 07:51 بتوقيت نيويورك

فيضانات كوريا الشمالية تحصد أرواح 60 شخص وتشرد 44 ألف مواطن

فيضانات كوريا الشمالية تحصد أرواح 60 شخص وتشرد 44 ألف مواطن

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أعلنت الأمم المتحدة ، الثلاثاء، أن الفيضانات الناجمة عن أمطار غزيرة أدت إلى مقتل 60 شخصًا وتشريد أكثر من 44 ألفا في كوريا الشمالية بعدما أعلنت البلاد أن نهرا في الجهة الشمالية الشرقية شهد أسوأ فيضان.

وأعلنت بيونغ يانغ، الجمعة الماضي، أن نهر تومن الذي يشكل جزئيًا الحدود مع الصين وروسيا، شهد أكبر فيضانان بسبب عاصفة أمطار بدأت قبل 4 أيام.

وقال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية في بيان إن المناطق القريبة مثل موسان وهوريونغ تضررت بشدة حيث قتل 60 شخصا وترك 5% من السكان بدون مأوى، مستندًا إلى معلومات من حكومة كوريا الشمالية.

وأضاف أن «الاتصال مع المناطق المنكوبة يبقى صعبا، وتم تحديد الاحتياجات الطارئة على أنها المأوى والمواد الغذائية والأدوية والمياه وتجهيزات صحية».

ونجم عن الفيضان تضرر حوالي 9 آلاف مبنى مع 10 آلاف هكتار من الأراضي، مشيرًا إلى أن جهود الإغاثة التي يتولاها الشمال والأمم المتحدة في طريقها.

وأشارت وسائل إعلام كوريا الشمالية الجمعة، إلى أن 15 شخصًا اعتبروا مفقودين بعدما دمر وتضرر أكثر من 17 ألف منزل 

التعليقات