• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

الخميس 13/10/2016 - 03:26 بتوقيت نيويورك

مادورو لا ينتظر من ترامب وكلينتون سوى الضرر

مادورو لا ينتظر من ترامب وكلينتون سوى الضرر

المصدر / وكالات

هاجم الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو المرشحين في انتخابات الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون ودونالد ترامب محذرا من أن فوز أي منهما سيعود بالضرر على أمريكا اللاتينية.

وقال مادورو خلال احتفال بمناسبة "يوم مقاومة السكان الأصليين" الأربعاء 12 أكتوبر/تشرين الأول في فنزويلا "لم أر مناظرة بائسة وعديمة الأخلاق كهذه في التاريخ السياسي للولايات المتحدة الذي أتابعه منذ 30 عاما" ...."إن كان نصف ما تحدثا عنه صحيحا فلا يمكن لأي منهما أن يصبح رئيسا للولايات المتحدة أو أي بلد آخر بالعالم".

وكان مادورو قد اتهم مؤخرا واشنطن بالوقوف وراء التخطيط لأعمال عنف قد تستهدف بلاده في الأيام القليلة المقبلة، وذلك بعد أيام من عهد "عهد جديد" في العلاقات بين الدولتين.

وقال الرئيس الفنزويلي في خطاب متلفز، ألقاه الخميس 6 أكتوبر/تشرين الأول في مسرح سيمون بوليفار: "أعلم أن السفارة الأمريكية هي من تقف الآن وراء التخطيط لأعمال عنف وإرهاب تهدف إلى الإخلال بالسلام في بلدنا. يعتزمون (الأمريكيون) تنفيذها في الأيام المقبلة لابتزاز وطننا، لكنني لن أسمح بذلك. سيكون أكتوبر شهر سلام".

ولم يوضح الرئيس مادورو ما هي تفاصيل الاعتداءات المتوقعة التي تقف واشنطن وراءها، لكنه أكد في الوقت نفسه وجود أدلة مقنعة على ذلك، ودعا قوات الأمن والشرطة إلى اليقظة، لمنع وقوع استفزازات قد تقوم بها المعارضة.

تجدر الإشارة إلى أن مادورو عقد يوم 26 سبتمبر/أيلول الماضي لقاء مع وزير الخارجية الأمريكي جون كيري في مدينة كارتاخينا الكولومبية، أكدا فيه رغبة بلديهما في تحسين العلاقات وتطوير التعاون الثنائي بينهما.

وأعرب مادورو بعد يوم من هذا اللقاء عن أمله في أن تفتح فنزويلا والولايات المتحدة "عهدا جديدا" في العلاقات بينهما، والتي لا تزال متدهورة منذ تولي الرئيس الفنزويلي الراحل هوغو تشافيز زمام الحكم في عام 1999.

التعليقات