• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة الملاجئ الإسرائيلية تكتظ بعد القصف الإيراني في جولة نارية جديدة.. إيران تقصف وإسرائيل تتأهب تصعيد خطير بين إيران وإسرائيل: صواريخ وهجمات واعتقالات قصف متبادل بين إيران وإسرائيل

الأحد 20/12/2015 - 03:34 بتوقيت نيويورك

الخارجية الايرانية تكشف كيف توفي سفيرها في مكة

الخارجية الايرانية تكشف كيف توفي سفيرها في مكة

المصدر / وكالات

 اعلن مساعد وزير الخارجية الايراني حسين امير عبداللهيان ان التحقيقات اظهرت ان السفير الايراني السابق في لبنان غضنفر ركن ابادي توفي في كارثة منى بمكة المكرمة كبقية الحجاج بسبب الحرارة الشديدة والعطش وعدم تقديم الاسعافات المناسبة.
وافادت وكالة “ارنا” الجمعة ان عبداللهيان قال: “وفقا للاختبارات التي اجريت في ايران والادلة اتضح ان ركن ابادي توفي نتيجة الحرارة الشديدة وعدم تقديم الاسعافات اللازمة في تلك الاوضاع والعطش، وذلك كسائر الحجاج الذين توفوا جراء الكارثة”.
واضاف بشان المفقودين في منى: “هناك نحو 14 شخصا مصيرهم غير معروف الا ان الموضوع قيد المتابعة”.

وأشار عبداللهيان إلي مواصلة المتابعات مع السعودية علي الصعيد القانوني لضمان حقوق أسر ضحايا كارثة مني قائلا: “إضافة إلي ذلك، هناك بعض المنظمات المدنية قد جمعت وثائق ومستندات للمساعدة علي المتابعة الدقيقة لهذه الكارثة مؤكدا أن أسر المفقودين قد توجهت إلي السعودية وقامت باختبارات الحمض النووي (دي أن أي)”.
ولفت الدبلوماسي الإيراني إلي أن هناك لجنة خاصة في وزارة الخارجية تتابع عملية البحث عن المفقودين وقال إن “النقطة المهمة هي عدم تحديد مصير المفقودين وأنا أقولها بكل ثقة بأن المتابعات ستستمر حتى تعيين مصير آخر شخص مفقود”.

التعليقات