• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

الجمعة 04/11/2016 - 04:40 بتوقيت نيويورك

الخرطوم:رفع الدعم عن الوقود والكهرباء

الخرطوم:رفع الدعم عن الوقود والكهرباء

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

رفع السودان جزئيًا الدعم عن الوقود والكهرباء، وذلك في إطار حزمة من الإصلاحات الاقتصادية، التي تهدف إلى خفض الإنفاق الحكومي.

قال وزير المالية السوداني، بدر الدين محمود، في مؤتمر صحفي، مساء الخميس: "حزمة الإجراءات كانت ضرورية لحل مشكلة الاقتصاد، وإذا لم نقم بهذه الإجراءات ستتضاعف مشكلة الوطن والمواطنين".

وتقرر زيادة سعر البنزين بنحو 30% للجالون، وزيادة سعر كيلوواط الكهرباء بـ6 قروش عند تجاوز استهلاك الكهرباء 400 كيلوواط.

وتشمل الإصلاحات أيضًا إجراءات تقشف في الإنفاق الحكومي فيما يتعلق بشراء السيارات، ونفقات سفر المسئولين للخارج، إضافة إلى فرض قيود على استيراد اللحوم والأسماك.

وقالت الحكومة إنها ستحظر استيراد بعض السلع، ومنها اللحوم الحمراء والأسماك وزيادة الرسوم على بعض السلع المستوردة للحد من استيرادها. ولم تحدد الحكومة تلك السلع المستوردة.

التعليقات