• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

زلزال كل ساعة".. 900 هزة تضرب توكارا اليابانية في أسبوعين! عاجل | الداخلية في غزة: مؤسسة مشبوهة تنتهك كرامة الناس باسم الإنسانية فوضى جوية في فرنسا: إضراب المراقبين يشل مطارات باريس ويهدد عطلات الآلاف ماكرون وبوتين يناقشان أزمات العالم: أوكرانيا والملف النووي الإيراني في الواجهة ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه!

الخميس 17/11/2016 - 03:15 بتوقيت نيويورك

عسكريون أتراك بقاعدة للناتو يطلبون اللجوء في ألمانيا

عسكريون أتراك بقاعدة للناتو يطلبون اللجوء في ألمانيا

المصدر / وكالات

تقدم عدد من العسكريين الأتراك العاملين في قاعدة لحلف شمال الأطلسي بجنوب غرب ألمانيا بطلبات لجوء إلى السلطات الألمانية.

  • وذكرت وكالة الأنباء الألمانية الخميس 17 نوفمبر/تشرين الثاني، أن العسكريين الأتراك كانوا في القيادة الجوية التابعة للناتو في رامشتاين.

ونقلت الوكالة عن بول يونكر، وهو مسؤول محلي في مدينة كايزرسلاوترن، جنوب غرب البلاد، قوله إن "عائلات الجنود الأتراك تقدموا أيضاً بطلبات لجوء"، رافضا الإفصاح عن عدد الأفراد الذين تقدموا بطلبات اللجوء.

وكانت السلطات التركية اعتقلت الآلاف من المدنيين والعسكريين ممن تشتبه بعلاقتهم بمحاولة الانقلاب العسكري الفاشلة التي وقعت في منتصف تموز/يوليو الماضي، من بينهم قيادات في الجيش التركي.

وشهد مستوى العلاقات التركية الألمانية تراجعا ملحوظا منذ محاولة الانقلاب، وذلك بعدما أعربت برلين عن مخاوفها بشأن هذه الاعتقالات.

وقال وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير الثلاثاء في هذا الصدد إن بلاده تدين بشدة المحاولة الانقلابية الفاشلة التي جرت في تركيا، معبرا في الوقت نفسه عن قلق برلين حيال حملة الاعتقالات التي تلت المحاولة والطريقة التي تعاملت بها الحكومة التركية مع الصحافة.

المصدر: بي بي سي

التعليقات