• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة الملاجئ الإسرائيلية تكتظ بعد القصف الإيراني في جولة نارية جديدة.. إيران تقصف وإسرائيل تتأهب تصعيد خطير بين إيران وإسرائيل: صواريخ وهجمات واعتقالات قصف متبادل بين إيران وإسرائيل

الأحد 04/12/2016 - 02:16 بتوقيت نيويورك

موسكو تؤكد مقتل زعيم داعش في شمال القوقاز

موسكو تؤكد مقتل زعيم داعش في شمال القوقاز

المصدر / وكالات

أعلنت قوات الأمن الفيدرالي الروسية، الأحد، أنها قتلت زعيم تنظيم داعش في شمال القوقاز مع أربعة عناصر آخرين خلال عملية في جمهورية داغستان.

وأوضح جهاز الأمن الفيدرالي في بيان أن العناصر الذين تمت تصفيتهم هم "زعيم فرع داعش لمنطقة القوقاز روستام أسيلديروف وأربعة من عناصره المقربين".

وأشار إلى أن أسيلديروف كان متورطا في تفجيرات في مدينة فولغوغراد بجنوب روسيا أدت إلى مقتل 34 شخصا عام 2013. وهو كان يقاتل في صفوف مجموعة قوقازية متمردة أخرى في ذلك الوقت.

وتحدث الجهاز أيضا عن علاقته باعتداء مزدوج في داغستان عام 2012 أدى إلى مقتل 14 شخصا وجرح 120 آخرين على الأقل.

وقال إن أسيلديروف أعد هجوما تم إحباطه كان يستهدف الساحة الحمراء في موسكو ليلة رأس السنة الميلادية عام 2010 بالاشتراك مع انتحاريتين.

وبايع أسيلديروف زعيم تنظيم داعش أبو بكر البغدادي في كانون الأول/ديسمبر 2014.

وفي حزيران/يونيو 2015، عين تنظيم داعش أسيلديروف المعروف أيضا باسم الشيخ أبو محمد القدري قائدا لـ"إمارة" أعلنها في داغستان.

ومنذ ذلك الوقت أعلن التنظيم مسؤوليته عن عدد من الهجمات على الشرطة في داغستان.

وفي عام 2015 فرضت الخارجية الأميركية عقوبات على أسيلديروف بصفته "مقاتلا إرهابيا أجنبيا".

في تشرين الأول/أكتوبر، عرضت روسيا مبلغ خمسة ملايين روبل (78 ألف دولار) كمكافأة لمن يدلي بمعلومات عن مكان وجوده.

وقال جهاز الأمن الفيدرالي الروسي في بيانه إن عملية مشتركة مع وزارة الداخلية سمحت بمحاصرة أسيلديروف مع مقاتليه داخل منزل في مدينة محج قلعة، حيث تم العثور على "أسلحة آلية وكمية كبيرة من الذخيرة والمتفجرات".

التعليقات