• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

الأربعاء 04/01/2017 - 02:43 بتوقيت نيويورك

الأمم المتحدة قلقة لأوضاع نازحي حلب الشرقية

الأمم المتحدة قلقة لأوضاع نازحي حلب الشرقية

المصدر / وكالات

قال ستيفان دوجاريك المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة إن المنظمة الدولية تجدد الإعراب عن قلقها بشأن أوضاع أكثر من مئة ألف شخص سُجلوا في المخيمات بوصفهم نازحين من أحياء شرق حلب التي كانت تحت سيطرة المعارضة السورية.

وأضاف دوجاريك أن حجم الدمار في تلك الأحياء شديد ويحتاج إلى مساعدة هائلة، بما فيه الرعاية الصحية والمياه والصرف الصحي، وأنظمة التعليم والسكن والمأوى والكهرباء وسبل العيش.

من جهة أخرى، أكد دوجاريك أن الأمم المتحدة لا تعتبر مفاوضات أستانا في كزاخستان المزمع إجراؤها نهاية الشهر الجاري بشأن الأزمة السورية مفاوضات منافسة لتلك التي تنظمها الأمم المتحدة.

وحثت الأمم المتحدة أمس الثلاثاء المانحين الدوليين على الإسراع بتقديم الدعم الفوري وطويل الأمد للنازحين من شرقي حلب.

وفي مؤتمر صحفي بمقر المنظمة الدولية بنيويورك، أكد دوجاريك أن الأمم المتحدة وشركاءها يعملون عن كثب مع الحكومة السورية لمواجهة الاحتياجات الأكثر إلحاحا، وحث الجهات المانحة على تقديم الدعم الفوري وطويل الأمد لـ116 ألف شخص نزحوا من شرقي حلب حتى تتمكن المنظمة الدولية من مواصلة تزويدهم بالمساعدات المنقذة للحياة.

التعليقات