• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025 مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك حماس تطلق 20 رهينة إسرائيليًا وترامب: هذا يوم عظيم وبداية جديدة

الأحد 08/01/2017 - 03:37 بتوقيت نيويورك

إصابة دبلوماسي أميركي في المكسيك بالرصاص

إصابة دبلوماسي أميركي في المكسيك بالرصاص

المصدر / وكالات

قالت السلطات المكسيكية أمس السبت، إن مسؤولا قنصليا أميركيا تعرض لإطلاق نار في وادي الحجارة، ثاني أكبر المدن المكسيكية في ولاية خاليسكو بغرب المكسيك، لكن حالته الآن مستقرة.

وقال مكتب المدعي العام في بيان إن المسؤولين الاتحاديين ومسؤولي الولاية يحققون في الحادث الذي وقع الجمعة الماضي.

وكتبت السفارة الأميركية في المكسيك على حسابها عبر موقع التواصل الاجتماعي (تويتر) أن مكتب التحقيقات الاتحادي الأميركي (إف.بي.آي) أعلن عن مكافأة قدرها 20 ألف دولار لمن يدلي بمعلومات تساعد في تحديد هوية مطلق الرصاص.

وتمثل ولاية خاليسكو أحد محركات الاقتصاد المكسيكي لكن الحدود الجنوبية للولاية تحولت إلى ساحة للقتال بين عصابتين لتجارة المخدرات هما (خاليسكو نيو جينيريشن) و(نايتس تيمبلر). والأخيرة - وهي من ولاية متشواكان المجاورة - ضعفت تدريجيا بسبب اعتقال أو قتل زعمائها.

وفي أيار (مايو) من عام 2015 أسقطت (خاليسكو نيو جينيريشن) طائرة هليكوبتر عسكرية في جنوب غرب خاليسكو ، ما أدى لمقتل ستة عسكريين.

التعليقات