• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

السبت 14/01/2017 - 04:10 بتوقيت نيويورك

موسكو تدعو إدارة ترامب للمشاركة في مفاوضات أستانا

موسكو تدعو إدارة ترامب للمشاركة في مفاوضات أستانا

المصدر / وكالات

كشفت وسائل إعلام أمريكية أن موسكو وجهت دعوة لإدارة الرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب للمشاركة في مفاوضات أستانا بشأن التسوية السورية.

  • وذكرت صحيفة "واشنطن بوست"، السبت 14 يناير/كانون الثاني، أن السفير الروسي لدى واشنطن سيرغي كيسلياك، أبلغ الإدارة الأمريكية القادمة بهذه الدعوة خلال مكالمة هاتفية مع مستشار ترامب في الأمن القومي مايكل فلين يوم 28 الشهر الماضي.

وأشارت الصحيفة إلى أنه خلال المكالمة الهاتفية لم يتخذ اتخاذ قرار فيما إذا ستشارك الإدارة الجديدة في مفاوضات أستانا أم لا.

وكانت وزارة الخارجية الأمريكية قد صرحت في وقت سابق أنها لم تتلق أية دعوة رسمية، لكنها على تواصل مستمر حول الملف السوري مع روسيا وتركيا.

وقال دميتري بسكوف، الناطق الصحفي باسم الرئيس الروسي، أمس الجمعة، إنه لا يستطيع القول حتى الآن أي شيء بشأن المشاركة الأمريكية المحتملة في عملية التفاوض في أستانا.

ومن المقرر أن تطلق مفاوضات بين أطراف الصراع السوري يوم الاثنين 23 يناير/كانون الثاني في العاصمة الكازاخستانية أستانا.

المصدر نوفوستي

التعليقات