• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

الخميس 02/02/2017 - 03:46 بتوقيت نيويورك

ترامب: إيران تواصل فرض سيطرتها على العراق

ترامب: إيران تواصل فرض سيطرتها على العراق

المصدر / وكالات

اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إيران بفرض سيطرتها على العراق الذي أنفقت واشنطن عليه ثلاثة تريليونات دولار.

وكتب ترامب في حسابه على موقع "تويتر" للتواصل الاجتماعي الأربعاء 1 فبراير/شباط، "إيران تستولي بسرعة على المزيد من (أراضي) العراق بعد أن صرفت الولايات المتحدة 3 تريليونات دولار هناك. إنه واضح منذ زمن طويل".

 Читать Donald J. Trump  @realDonaldTrump

Iran is rapidly taking over more and more of Iraq even after the U.S. has squandered three trillion dollars there. Obvious long ago!

وتجدر الإشارة في هذا السياق إلى أن الولايات المتحدة تدخلت في العراق عام 2003 بذريعة امتلاك النظام العراقي أسلحة دمار شامل، وتمكنت من الإطاحة بالرئيس صدام حسين، ثم سحبت معظم قواتها من البلاد في عهد الرئيس الأمريكي السابق باراك أوباما. ولا تزال الحكومة المركزية في بغداد تعاني من ضعف سلطتها، خاصة بعد سيطرة تنظيم "داعش" الإرهابي على مناطق واسعة من البلاد في عام 2014.

من جهة أخرى تبنت الإدارة الأمريكية الجديدة موقفا أكثر تشددا حيال إيران بعد أن تمكنت القوى الكبرى سابقا من التوصل إلى اتفاق مع طهران حول تسوية قضية ملف إيران النووي. ووقع ترامب مؤخرا مرسوما حول حظر دخول مواطني 7 دول مسلمة، بما فيها إيران، للولايات المتحدة.

التعليقات