• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الثلاثاء 28/02/2017 - 03:43 بتوقيت نيويورك

البيت الأبيض يجدد دفاعه عن عملية الإنزال في اليمن

البيت الأبيض يجدد دفاعه عن عملية الإنزال في اليمن

المصدر / وكالات

جدد البيت الأبيض دفاعه عن عملية الإنزال التي نفذها الجيش الأمريكي في اليمن الشهر الماضي، والتي أسفرت عن مقتل جندي أمريكي، وتحطم مروحية، ومقتل عدد من عناصر "القاعدة" ومدنيين.

وقال شون سبايسر، المتحدث باسم البيت الأبيض، الإثنين 27 فبراير/شباط، إن عملية الإنزال تلك أدت إلى "جمع كثير من المعلومات التي ستساعد في ضمان أمننا".

وأضاف أن وزارة الدفاع الأمريكية تجري حاليا 3 عمليات تقييم للعملية والظروف التي جرت فيها، منوها بأن قرار إجراء عمليات تقييم لعملية الإنزال تم اتخاذه لثلاثة أسباب، هي: وقوع ضحايا أمريكيين، ومقتل مدنيين، وتعرض المعدات لأضرار مثل تحطم المروحية.

وحسب البنتاغون، أدت عملية الإنزال في البيضاء إلى مقتل الجندي ويليام بيل أوينز، وتحطم مروحية للجيش الأمريكي، بالإضافة إلى سقوط 14 قتيلا للقاعدة، ومقتل عدد من المدنيين بينهم نساء وأطفال.

وتأتي تصريحات المتحدث باسم البيت الأبيض، ردا على دعوة بيل أوينز، والد الجندي القتيل ويليام، إلى إجراء تحقيق في الظروف التي أدت لمقتل ابنه، واصفا عملية الإنزال، التي جرت في محافظة البيضاء، وسط اليمن، في 29 يناير/كانون الثاني، بأنها "غبية".

التعليقات