• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الشرطة الإيطالية في مأساة.. ضحايا جراء انفجار أثناء مهمة إخلاء الصين تعلن استعدادها لمواجهة الحرب التجارية مع الولايات المتحدة وتعزيز التجارة العالمية إسرائيل ترفض فتح رفح رئيس الفيفا يثير الجدل في قمة شرم الشيخ ترامب يهاجم غلاف تايم ويسخر من صورته تحذير من حرب نووية بسبب توماهوك اتفاق غزة مهدد رغم تفاؤل واشنطن مسعد بولس يؤكد: سد النهضة أصبح واقعًا جديدًا ويدعو إلى حل إنساني عاجل لأزمة السودان 2025 مقاتلات F-16 المصرية تثير إعجاب ترامب فوق أجواء مصر – استقبال مدهش ومثير للإعجاب جورجيا ميلوني تتعرض لمغازلتين من ترامب وأردوغان في قمة شرم الشيخ 2025 مصرع 15 شخصًا بينهم أطفال في حادث انقلاب قارب شمال شرق غانا ارتفاع إصابات ووفيات حمى الوادي المتصدع في السنغال إلى 140 حالة و18 وفاة ترامب فجر جديد للسلام في الشرق الأوسط ماكرون يتحدى دعوات الاستقالة وسط أزمة سياسية حادة تحذير روسي لترامب بسبب صواريخ توماهوك

الثلاثاء 05/01/2016 - 15:24 بتوقيت نيويورك

سفاح "داعش" الجديد هندوسي سابق

سفاح

المصدر / وكالات

 قالت الشرطة البريطانية الثلاثاء 5 يناير/كانون الثاني إن "سيدارتا دهر" المعروف بلقب "أبو روميساء" هو سفاح "داعش" الجديد والذي ظهر في فيديو "الجواسيس البريطانيين".

واختفى "أبو روميساء" في شهر سبتمبر/أيلول 2014 بعد وقت قصير من إطلاق سراحه بكفالة بعد خضوعه للتحقيق في تهمة تتعلق بتشجيع الإرهاب. وسيدارتا دهر شخصية معروفة جيدا بين المتطرفين في لندن على عكس السفاح السابق "جون".

يذكر أن السلطات البريطانية منعت "أبو روميساء" من السفر خارج البلاد وطلبت منه تسليم جواز سفره، رغم ذلك تمكن من الخروج إلى باريس مستقلا حافلة من محطة فيكتوريا في لندن، مع زوجته وأولاده.

وكشف المتطرف البريطاني عن نجاحه في الوصول إلى سوريا ونشر صورته على الإنترنت ممسكا ببندقية، وحاملا طفله الرابع الحديث الولادة.

سيدارتا دهر، نشأ في بريطانيا في عائلة هندوسية، واعتنق الإسلام وأصبح عضوا بارزا ومتحدثا لشبكة المهاجرين وهي جماعة محظورة بموجب قانون مكافحة الإرهاب.

إلى ذلك، ظهر البريطاني"أبو رميساء" في شريط فيديو من سوريا حاملا بندقية ورضيعه حديث الولادة مهددا بريطانيا بهجمات إرهابية، واصفا النظام الأمني في بريطانيا بـ"الزائف".

التعليقات