• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

السبت 25/03/2017 - 02:56 بتوقيت نيويورك

أمريكا تتهم رجل أعمال لبنانيا بالتحايل على العقوبات

أمريكا تتهم رجل أعمال لبنانيا بالتحايل على العقوبات

المصدر / وكالات

 اتهمت السلطات الأمريكية رجل أعمال لبنانيا بالتحايل على العقوبات المفروضة عليه بسبب تأييده المزعوم لجماعة حزب الله.

وقالت وزارة العدل في بيان إن قاسم تاج الدين (62 عاما) دفع ببراءته في محكمة اتحادية في واشنطن يوم الجمعة وسيتم احتجازه إلى حين عقد جلسة أخرى بالمحكمة لاحقا.

وذكرت رويترز يوم الثلاثاء أن تاج الدين اعتقل يوم 12 مارس في المغرب بناء على أمر اعتقال أصدره مكتب الشرطة الدولية (الإنتربول) في واشنطن.

وتقول السلطات الأمريكية إن تاج الدين يدير إمبراطورية عالمية بمليارات الدولارات تتاجر في السلع بالشرق الأوسط وأفريقيا. وفي عام 2009 وضعته السلطات الأمريكية على قائمة العقوبات بزعم دعمه لحزب الله.

وقالت وزارة العدل، إن اعتقال تاج الدين جاء بعد تحقيق مستمر منذ عامين بقيادة وكالة مكافحة المخدرات وبمساعدة إدارة الجمارك وحماية الحدود.

وقال رايموند دونوفان الضابط المسؤول عن قسم العمليات الخاصة بوكالة مكافحة المخدرات في بيان "عمل تاج الدين كمصدر رئيسي لتمويل شبكة إرهاب عالمية (لحزب الله)."

وتقول السلطات الأمريكية إن تاج الدين كان قادرا على إخفاء تورطه ومواصلة التعامل مع شركات أمريكية من خلال إعادة هيكلة الشركة واستخدام شبكة معقدة من الأسماء التجارية.

التعليقات