• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

حشرة عملاقة تربك علماء أستراليا ترامب يهز تاريخ البيت الأبيض زيلينسكي يمد يده للسلام: "مستعد للقاء بوتين" صوتك واصل.. المصريون بالخارج يفتتحون ماراثون الشيوخ بلا عوائق أرماني في ورطة إيطالية: الملايين ثمن الأناقة المضلّلة! بعد الرسوم الجمركية.. الهند ترفض صفقة دفاعية أميركية ترمب يعيد تشكيل الخارطة الجمركية.. وسوريا تتصدّر بنسبة 41% مبعوث ترمب في غزة: إنقاذ عاجل أم استعراض؟ السلفادور تعدل الدستور لإبقاء بوكيلة في الحكم غزة تشهد أكبر إنزال جوي إنساني منذ بداية الأزمة كالاس: سلاح وعقوبات.. طريق إنهاء الحرب البرتغال وإسبانيا تواصلان مواجهة حرائق غابات عنيفة في ظل موجة حر قياسية تحقيقات غربية تكشف شبكات إيرانية سرية 26 قتيلاً و1500 مصاب في قصف روسي على أوكرانيا اندلاع حريق ضخم قرب مستشفى القائم في مشهد الإيرانية

الأحد 10/01/2016 - 03:38 بتوقيت نيويورك

كيم جونغ أون :التجربة الهيدروجينية دفاعا عن النفس

كيم جونغ أون :التجربة الهيدروجينية دفاعا عن النفس

المصدر / وكالات

أعلن الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون أن تجربة القنبلة الهيدروجينية التي أجرتها بلاده خطوة للدفاع عن النفس في مواجهة التهديد الأمريكي بحرب نووية وهذا حق سيادي لا مجال لانتقاده.

ونقلت وكالة الأنباء المركزية الكورية عن كيم قوله: "تجربة جمهورية كوريا الشعبية الديمقراطية قنبلة هيدروجينية ..خطوة للدفاع عن النفس من أجل حماية السلام في شبه الجزيرة الكورية والأمن الإقليمي من خطر نشوب حرب نووية يشعلها الإمبرياليون بقيادة الولايات المتحدة.. إنه حق مشروع لدولة ذات سيادة وعمل عادل لا مجال لانتقاده."

وأشار كيم إلى أهمية توقيت التجربة وإلى إجرائها في عام مؤتمر الحزب "الذي سيكون نقطة تحول تاريخية في استكمال قضية تشوتشخي الثورية" وذلك حسبما قالت وكالة الأنباء الكورية.

و تشوتشخي هي أيدلوجية كوريا الشمالية وهي تجمع بين الماركسية والقومية تبناها كيم إيل سونغ مؤسس الدولة وجد زعيم كوريا الشمالية الحالي .

وقد جرت مباحثات بين واشنطن وسيئول بشأن نشر أسلحة استراتيجية في شبه الجزيرة الكورية بعد التجربة الكورية الشمالية، وذكرت وسائل إعلام أن تلك الأسلحة قد تشمل قاذفات من طرازي "بي-2" و"بي-52" وغواصة تعمل بالطاقة النووية.

طائرة "بي-52" الاستراتيجية Reuters Darren Staples

طائرة "بي-52" الاستراتيجية

أمريكا ترسل طائرة "بي-52" الاستراتيجية إلى كوريا الجنوبية

أرسلت الولايات المتحدة إلى كوريا الجنوبية قاذفة استراتيجية من طراز "بي-52"  من القاعدة الأمريكية في جوام بالمحيط الهادئ، حسبما أفادت وكالة يونهاب.

وهذا هو الإجراء الثاني الذي تتخذه كوريا الجنوبية ردا على اختبار القنبلة الهيدروجينية في كوريا الشمالية، وكان الإجراء الأول هو استئناف البث التحريضي ضد بيونغ يانغ.

من جهتها أكدت واشنطن أن طائرة "بي-52" حلقت في الأجواء الكورية.

قال الجيش الأمريكي في بيان إن طائرتين مقاتلتين انضمتا للطائرة "بي-52 " المتمركزة في جوام احداهما أمريكية والأخرى كورية جنوبية قبل العودة إلى جوام.

وقال قائد القوات الأمريكية المشتركة في منطقة المحيط الهادئ غاري هاريس الأحد 10 يناير/كانون الثاني : "كان هذا استعراضا مدرعا يتمثل في إخلاص الولايات المتحدة لحلفائها، كوريا الجنوبية واليابان، ودفاعا عن وطننا".

التعليقات