• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة الملاجئ الإسرائيلية تكتظ بعد القصف الإيراني في جولة نارية جديدة.. إيران تقصف وإسرائيل تتأهب تصعيد خطير بين إيران وإسرائيل: صواريخ وهجمات واعتقالات قصف متبادل بين إيران وإسرائيل

الإثنين 11/01/2016 - 01:41 بتوقيت نيويورك

هيلاري كلينتون: لم أحصل على معلومات سرية عبر البريد الإلكتروني

هيلاري كلينتون: لم أحصل على معلومات سرية عبر البريد الإلكتروني

المصدر / وكالات

قالت مرشحة الحزب الديمقراطي المحتملة لانتخابات الرئاسة الأمريكية هيلاري كلينتون، يوم الأحد، "إنها لم تطلب إرسال معلومات سرية عبر نظام كمبيوتر غير مؤمن حين كانت وزيرة للخارجية"، وذلك رداً على التطورات الأخيرة في قضية ألقت بظلالها على حملتها الانتخابية لشهور.

وقالت كلينتون مراراً، "إنها لم تتعامل مع مواد سرية من خلال حساب بريدها الإلكتروني الشخصي حين كانت وزيرة للخارجية"، لكن دفعة جديدة من المراسلات نشرت الجمعة، تظهر أنها أصدرت تعليمات لأحد مساعديها في 2011 لإرسال مذكرة لها بالبريد الالكتروني، بعد أن تعذر إرسالها من خلال فاكس مؤمن".

وفي حديث إلى برنامج (فيس ذا نيشن) قالت كلينتون "إنها كانت تطلب معلومات غير سرية وليس مواد سرية لا يفترض إرسالها عبر حسابات البريد الإلكتروني الشخصية أو أي قنوات أخرى غير حكومية".

وقالت، "بالطبع ما أطلبه هو ما يمكن إرساله".

وقالت وزارة الخارجية الأمريكية، "إنها لم تتمكن من العثور على دليل على أن الوثيقة ذات الصلة قد أرسلت إلى كلينتون بالبريد الإلكتروني"،

وأضافت أن، "مسألة أنه كان من المفترض إرسالها من خلال فاكس مؤمن لا تعني بالضرورة أنها كانت سرية".

وكانت كلينتون التي تتصدر المتنافسين على الفوز بترشيح الحزب الديمقراطي لانتخابات الرئاسة التي تجري في نوفمبر (تشرين الثاني) 2016 تعرضت لانتقادات واسعة لاستخدامها حساب بريد إلكتروني شخصياً على جهاز كمبيوتر شخصي حين كانت وزيرة للخارجية.

وقال الجمهوريون "إنها تجاهلت القواعد وعرضت الأمن القومي للخطر، ويحقق مكتب التحقيقات الاتحادي، فيما إذا كان قد أسيء التعامل مع مواد سرية".

التعليقات