• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

السبت 08/04/2017 - 07:39 بتوقيت نيويورك

خطة "تل أبيب" لإنشاء منطقة عازلة مع سوريا و الأردن

خطة

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

ذكرت صحيفة "هارتس" العبرية أن رئيس الوزراء الإسرائيلى بنيامين نتنياهو مهتم بإنشاء منطقة عازلة على الحدود بين إسرائيل و سوريا فى هضبة الجولان ، خلال أى اتفاق مستقبلي لإنهاء الحرب الأهلية بسوريا، وكذلك على الحدود بين سوريا و الأردن ، وذلك من أجل منع التعزيز بين حزب الله اللبنانى و إيران فى هذه المناطق.

ووفقا لمصادر إسرائيلية مطلعة على التفاصيل، رفضت الكشف عن هويتها، أثار نتنياهو هذه القضية خلال المحادثات التي جرت في الأسابيع الأخيرة مع حكومة الولايات المتحدة و إدارة ترامب ، بالإضافة إلى عدد من الهيئات الدولية.

وأوضح نتنياهو خلال المحادثات مع العديد من المنظمات الدولية أن الدمج على الأرض بين إيران و حزب الله على الحدود بين إسرائيل و سوريا و الأردن قد يؤدى إلى زعزعة استقرار و أمن المنطقة بأكمله

التعليقات