• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ايكو بنك قصة صعود من بنك صغير الى مؤسسة مالية كبرى في افريقيا القوات الروسية تعزز مواقعها وتكبّد الجيش الأوكراني خسائر فادحة ترامب يستقبل زيلينسكي في البيت الابيض لبحث انهاء الحرب الاوكرانية جدل واسع بعد انسحاب الاستثمارات النرويجية من إسرائيل البحرية الكولومبية تحبط تهريب 346 كجم كوكايين مستقبل الطاقة المتجددة على المحك بسبب نقص العمالة الجيش الباكستانى يبحث عن 150 مفقودًا جراء الفيضانات المدمرة زعيم كوريا الشمالية يدعو لتسريع تطوير الأسلحة النووية مسيّرة روسية تضرب القوات الخاصة الأوكرانية اجتماعات في البيت الأبيض تبحث ضمانات أمنية لأوكرانيا مع مشاركة القادة الأوروبيين هجوم مسلح في الإكوادور يسفر عن مقتل سبعة أشخاص الصين تطلق أقمارًا صناعية جديدة إلى المدار الأرضي المنخفض حرائق الغابات تلتهم مساحات واسعة في أوروبا روسيا تصد هجمات الطائرات المسيرة وتلحق خسائر بالجيش الأوكراني قمة في البيت الأبيض لبحث إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية

الأربعاء 12/04/2017 - 03:34 بتوقيت نيويورك

فرنسا تغلق مسجدا بسبب "الجهاد المسلح"

فرنسا تغلق مسجدا بسبب

المصدر / وكالات

أمرت السلطات الفرنسية، أمس الثلاثاء، بإغلاق مسجد في تورسي في المنطقة الباريسية، كان أئمته يلقون خطبا "تشرع الجهاد المسلح".

وقال وزير الداخلية، ماتياس فيكل، في بيان، إن المسجد: "بات مكانا للترويج للفكر المتطرف والحض على الجهاد. بعض الخطب المعادية علانية لقوانين الجمهورية، تحرض على الكراهية ضد المجتمعات الدينية الأخرى ولا سيما المسلمين الشيعة واليهود".

وأضاف أن: "الرسائل الموجهة التي ترفض سلطة الدولة والعلمانية والديمقراطية، كانت معارضة لقيم الجمهورية وكفيلة بتوفير التربة للهجوم على الأمن والنظام العام".

وأفاد قرار الشرطة القاضي بإغلاق المسجد بأن اثنين من أئمته "أعلنا تأييدهما للمصلين المترددين على المسجد الذين اتهموا في قضية خلية تورسي الإرهابية".

وقالت أجهزة مكافحة الإرهاب إن هذه الخلية من الأكثر خطورة في فرنسا منذ اعتداءات 1995، على أن تبدأ محاكمة أعضائها في 20 أبريل/نيسان.

وكانت "جمعية الرحمة" تدير مسجد تورسي، الذي كان يؤمه حتى 500 مصل الجمعة، وهو ثالث مسجد يغلق في فرنسا منذ بداية 2017.

المصدر: أ ف ب

التعليقات