• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إعلان نيويورك: طريق جديد لتحقيق السلام وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة تيك توك والرسوم الجمركية يشعلان محادثات الصين وأميركا في مدريد واشنطن تسعى لاستخدام الأصول الروسية المجمدة لتمويل أوكرانيا ثروة ترامب ترتفع بشكل قياسي… العملات المشفرة وراء القفزة الكبيرة تصاعد العنف السياسي بأميركا استقالة رئيس وزراء النيبال بعد احتجاجات دامية بولندا ترفض تبرير ترامب لهجوم المسيّرات إسرائيل تعلن اعتقال خلايا إيرانية في سوريا نجل نتنياهو يلغي زفافه وينفصل عن خطيبته بسبب الحرب والتوترات الإقليمية ضربة أوكرانية لمحطة زابوروجيه النووية بروسيا انفجار ناقلة وقود يهز مدينة مكسيكو بالمكسيك وبدء التحقيق عاجل الأرصاد السعودية.. أمطار غزيرة تضرب 4 مناطق من اليوم الجمعة 12 سبتمبر 2025 وتحذيرات هامة من الأرصاد الإفراج عن مئات العمال الكوريين المحتجزين في الولايات المتحدة تصاعد التوتر بين فنزويلا وواشنطن بعد مقتل 11 شخصًا في البحر الكاريبي المحكمة العليا في البرازيل تقضي بسجن بولسونارو 27 عامًا بتهمة محاولة الانقلاب

الإثنين 01/05/2017 - 08:49 بتوقيت نيويورك

العراق.. توقعات بشن هجوم كبير لاستعادة الموصل القديمة

العراق.. توقعات بشن هجوم كبير لاستعادة الموصل القديمة

المصدر / وكالات

تواصل القوات العراقية، اليوم الاثنين، معارك استعادة الجانب الأيمن من #الموصل، وسط توقعات بحسم معركة استعادة المنطقة القديمة بالمدينة قريباً وخلال ثلاثة أسابيع، بحسب مصادر.

وقال مصدر أمني في قوة الرد السريع إن #القوات_العراقية تشنّ قصفاً عنيفاً على مواقع #داعش بالجانب الأيمن، فيما يواصل طيران #التحالف الدولي غاراته الجوية على التنظيم.

وأضاف المصدر أن مسلحي داعش فجروا 4 سيارات مفخخة خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، وفي المقابل أعلنت الشرطة الاتحادية عن مقتل العشرات من عناصر التنظيم خلال الساعات القليلة الماضية بضربات جوية.

وأشار الرائد زياد الزبيدي من قوة الرد السريع إلى أنه من المتوقع أن تشن القطعات العسكرية العراقية هجوماً واسعاً لاستعادة ما تبقى من المنطقة القديمة خلال الـ48 ساعة المقبلة، حيث باتت تلك القوات قاب قوسين أو أدنى من تحرير #جامع_النوري الكبير ومنارته الحدباء الشهيرة.

وكان رئيس أركان الجيش العراقي، عثمان الغانمي، قد أعلن أن "استعادة الجانب الأيمن من الموصل بالكامل ستكون قبل حلول شهر رمضان، والقوات العراقية ستنتهي من تحرير المدينة خلال ثلاثة أسابيع كحد أقصى"، مضيفاً أن "القوات تسيطر على 40% من البلدة القديمة، ونسبة ما يسيطر عليه داعش داخل أيمن الموصل يقدر بنسبة 35%، ومناطق نفوذ داعش داخل عموم العراق تصل إلى 3.8% من مساحة العراق الكلية".

الأكثر مشاهدة


التعليقات