• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

اجتماع ترامب وستارمر اليوم العنف ضد الشرطة في أمريكا يتصاعد: إطلاق نار مأساوي يودي بحياة ثلاثة ضباط في بنسلفانيا تفاقم الأزمة في غزة بعد قطع الاتصالات ووقف المساعدات فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند زلزال بقوة 4.3 يضرب جزيرة سوبيوري الإندونيسية ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا

الجمعة 08/09/2017 - 04:04 بتوقيت نيويورك

مادورو يتهم رئيس البرلمان الفنزويلي المعارض بالخيانة

مادورو يتهم رئيس البرلمان الفنزويلي المعارض بالخيانة

المصدر / وكالات - هيا

اتهم الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو الخميس "بالخيانة" خوليو بورغيس رئيس البرلمان المؤسسة الوحيدة التي تسيطر عليها المعارضة في هذا البلد، بسبب قيامه بجولة للحصول على دعم دولي ضد كراكاس.

وكان بورغيس التقى الخميس رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي التي اكدت له دعمها "الثابت". وكان التقى في اطار جولته الاوروبية الرئيس الفرنسي ايمانويل ماكرون الاثنين ثم رئيس الحكومة الاسبانية ماريانو راخوي الثلاثاء والمستشارة الالمانية انغيلا ميركل الاربعاء.

وقال مادورو في خطاب في الجمعية التأسيسية الجديدة "لا فرق لدي في ما قالته ميركل او ملكة انكلترا، في فنزويلا هناك قضاء. نحن لا نتلقى اوامر من لندن او مدريد او واشنطن".

واضاف مادورو في خطابه امام اعضاء الجمعية التأسيسية البالغ عددهم 545 شخصا ينتمي جميعهم الى تياره التشافي (نسبة الى الرئيس الراحل هوغو تشافيز الذي حكم البلاد من 1999 الى 2013) ان بورغيس "يجب ان يحاكم بتهمة خيانة الوطن"، وهي جريمة يعاقب عليها القانون بالسجن لمدة يمكن ان تصل الى ثلاثين عاما.

واتهم مادورو بورغيس بالتآمر مع الرئيس الاميركي دونالد ترامب الذي فرض مؤخرا عقوبات قاسية جديدة على كراكاس. وقال ان "ترامب وبورغيس متحدان في حملة عالمية ضد اقتصاد فنزويلا".

التعليقات