• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إعلان نيويورك: طريق جديد لتحقيق السلام وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة تيك توك والرسوم الجمركية يشعلان محادثات الصين وأميركا في مدريد واشنطن تسعى لاستخدام الأصول الروسية المجمدة لتمويل أوكرانيا ثروة ترامب ترتفع بشكل قياسي… العملات المشفرة وراء القفزة الكبيرة تصاعد العنف السياسي بأميركا استقالة رئيس وزراء النيبال بعد احتجاجات دامية بولندا ترفض تبرير ترامب لهجوم المسيّرات إسرائيل تعلن اعتقال خلايا إيرانية في سوريا نجل نتنياهو يلغي زفافه وينفصل عن خطيبته بسبب الحرب والتوترات الإقليمية ضربة أوكرانية لمحطة زابوروجيه النووية بروسيا انفجار ناقلة وقود يهز مدينة مكسيكو بالمكسيك وبدء التحقيق عاجل الأرصاد السعودية.. أمطار غزيرة تضرب 4 مناطق من اليوم الجمعة 12 سبتمبر 2025 وتحذيرات هامة من الأرصاد الإفراج عن مئات العمال الكوريين المحتجزين في الولايات المتحدة تصاعد التوتر بين فنزويلا وواشنطن بعد مقتل 11 شخصًا في البحر الكاريبي المحكمة العليا في البرازيل تقضي بسجن بولسونارو 27 عامًا بتهمة محاولة الانقلاب

الأربعاء 13/09/2017 - 02:57 بتوقيت نيويورك

الرئيس الإسرائيلي يكشف طبيعة الحرب القادمة: ستكون مختلفة عما شهدته المنطقة

الرئيس الإسرائيلي يكشف طبيعة الحرب القادمة: ستكون مختلفة عما شهدته المنطقة

المصدر / وكالات - هيا

أكد الرئيس الإسرائيلي رؤوفين ريفلين، أن طبيعة الحرب القادمة في المنطقة ستكون مختلفة تماما عما شهدته المنطقة في الماضي.


وقال ريفلين، خلال زيارة قام بها اليوم الثلاثاء لموقع المناورات العسكرية الضخمة التي يجريها الجيش الإسرائيلي والتي تُعد الأكبر منذ نحو عقدين على الحدود مع لبنان وسوريا، إن "طبيعة الحرب القادمة ستكون مختلفة جداً وذلك من ناحية العدو الذي سنحاربه، ومن ناحية المهمات التي تقف أمامنا في حرب كهذه ".

وأضاف ريفلين، بحسب وسائل إعلام إسرائيلية، "المناورات العسكرية تعكس الصورة الحقيقية لمواطني دولة إسرائيل ومدى استعداد قوات الجيش وجهوزيته لمواجهة أي عدوان، فاستعداد جميع القوات هو الأمر المهم لحماية إسرائيل".

واستمع الرئيس الإسرائيلي إلى شرح مستفيض عن المناورات حيث كان في استقباله نائب رئيس هيئة أركان الجيش الإسرائيلي الميجر جنرال أفيف كوخافي، وعدد من كبار ضباط الجيش المشاركين في المناورات.

ويواصل الجيش الإسرائيلي مناوراته العسكرية على الحدود مع لبنان وسوريا، وقد انتقلت المناورات في يومها التاسع من حالة الدفاع إلى الهجوم  الشامل حيث يحاكي الجيش الإسرائيلي، اليوم، اجتياحا لقرى لبنانية ومهاجمة معاقل مفترضة لـ"حزب الله" فيها وخوض معارك شوارع  مع مقاتليه.

في سياق متصل قال وزير الجيش الاسرائيلي، افيغدور ليبرمان إنه في حال اندلعت حرب جديدة على الحدود الشمالية فإنها حتما ستنتهي بنصر واضح للجيش واسرائيل.

جاءت اقوال ليبرمان أثناء تفقده اليوم وحدات الجيش الاسرائيلي التي تجري تدريبات عسكرية واسعة على الحدود مع لبنان، وفقا لما نشرته المواقع العبرية، والتقى ليبرمان خلال جولته الميدانية مع عدد من ضباط الجيش الاسرائيلي واستمع منهم لطبيعة التدريبات التي يجريها الجيش.

وأضاف ليبرمان أن هذا التدريب العسكري الواسع رسالة لكل من وصفهم بـ "الاعداء" الذين يحاولون ويفكرون في المس بدولة اسرائيل وسكانها، معتبرا عدم اندلاع حرب جديدة مع لبنان يعود لقوة الردع التي يشكلها الجيش الاسرائيلي وقدراته القتالية العالية، مشيرا الى ان اندلاع أي حرب قادمة سوف تنتهي بنصر صريح للجيش الاسرائيلي واسرائيل.

الأكثر مشاهدة


التعليقات