• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

جنرال إسرائيلي: حكومة عاجزة وجيش منهك.. وترمب أملنا الأخير وزير إسرائيلي: غزة ستبقى مدمرة ترامب يفاجئ موسكو: دعم عسكري محتمل لأوكرانيا تصعيد تجاري جديد من ترامب يُربك الأسواق العالمية روسيا تشن ضربات جوية مكثفة على منشآت عسكرية أوكرانية رئيس الكاميرون يحدد 12 أكتوبر موعدًا للانخابات الرئاسية الصين تدعو لحوار إقليمي لتعزيز الثقة عملية اغتيال فاشلة تكشف ثغرات أمنية في إيران الاتحاد الأوروبى يواجه تراجع فى التصنيع وانحدار اقتصادى توقعات بارتفاع طفيف في الأسعار بعد استقرار طويل باكستان وفيتنام تتفقان على خارطة طريق لتعزيز التعاون التجاري تحالف ناري.. بوتين يمد يده لجونغ أون إسبانيا في خطر.. فيضانات وتحذير أحمر قسد تفتح باب الانضمام للجيش السوري تل أبيب: الجولان مقابل التطبيع مع دمشق

السبت 23/09/2017 - 02:52 بتوقيت نيويورك

تايوان توقف كل أشكال التجارة مع كوريا الشمالية

تايوان توقف كل أشكال التجارة مع كوريا الشمالية

المصدر / وكالات - هيا

أعلنت حكومة تايوان، اليوم الجمعة، أنها ستقطع كل أشكال التجارة مع كوريا الشمالية اعتبارا من الأسبوع المقبل، في إطار الجهود الدولية للضغط على القيادة في بيونغ يانغ.

وقال المتحدث باسم حكومة تايوان، هسو كو يونغ، إن التجارب الصاروخية المستمرة لكوريا الشمالية هددت الأمن العالمي.

وأضاف هسو: "تدين حكومتنا بشدة مثل تلك الخطوات التي تضر بالأمن والاستقرار الإقليمي.. وبصفتنا عضو في المجتمع الدولي، تستجيب تايوان للقرارات الدولية لفرض عقوبات على كوريا الشمالية".

ودعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في الجمعية العامة للأمم المتحدة أوائل الأسبوع الجاري كافة الدول إلى وقف التجارة مع "عصابة المجرمين" الممسكة بزمام الأمور في بيونغ يانغ.

وعمليا سيكون لخطوة تايوان القليل من الأثر بسبب الحجم الضئيل للتجارة بين الجانبين. فلقد استوردت تايوان في السبعة أشهر الأولى من العام الجاري بضائع بقيمة 1.25 مليون دولار أمريكي من كوريا الشمالية، أغلبها نبات الجينسينغ ومنسوجات، ولم تصدر بضائع إليها سوى بقيمة 36 ألف و575 دولارا أمريكيا خلال نفس الفترة، بحسب وكالة الأنباء المركزية الرسمية.

وفي وقت سابق من الأسبوع الجاري، فرضت تايوان، وهي ليست عضو بالأمم المتحدة، عقوبات اقتصادية على بيونغ يانغ تطبيقا لقرارات مجلس الأمن الدولي الجديدة ردا على تجارب بيونغ يانغ النووية والصاروخية.

ومنعت تايوان منذ الثلاثاء الماضي، صادرات الطاقة إلى كوريا الشمالية مثل الغاز الطبيعي المسيل، والبترول المكرر والنفط الخام، بالإضافة إلى منعها واردات المنسوجات من كوريا الشمالية.

التعليقات