• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

مباحثات روسية سورية في موسكو “زلزال عنيف وتسونامي يضربان شرق روسيا فلسطين تحشد دعمًا أوروبيًا جديدًا ترامب يفرض رسومًا على البرازيل بدوافع سياسية واقتصادية عقوبات أمريكية تطال 17 دولة بتهمة دعم إيران الاعتراف الكندي بفلسطين مرهون بنزع السلاح رئيس إيطاليا يدين جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة البرازيل: لا تفاوض مع واشنطن من موقع الخضوع روسيا تُحذّر من ضرب إيران: الحوار أولًا عاجل | غرق عشرات المصريين قرب طبرق يثير تحركًا رسميًا بريطانيا تتراجع خطوة: "فلسطين أكشن" تكسب أول جولة قضائية العشائر الفلسطينية تكشف الزيف: لا لمسرحية الإنزال الجوي إلغاء تحذيرات التسونامي بعد تقديرات أولية مبالغ فيها رصاص ينقضّ على الهدنة.. تايلاند تتهم كمبوديا بالخيانة الحدودية . ضربة قاتلة على مركز تدريب أوكراني

الثلاثاء 10/10/2017 - 04:23 بتوقيت نيويورك

الديلي تلغراف: ماتيس طالب الجيش الأمريكي بالاستعداد لمواجهة كوريا الشمالية

الديلي تلغراف: ماتيس طالب الجيش الأمريكي بالاستعداد لمواجهة كوريا الشمالية

المصدر / وكالات - هيا

تناولت صحيفة الديلي تلغراف البريطانية موضوعا عن العلاقات المتوترة بين الولايات المتحدة وكوريا الشمالية في موضوع بعنوان: "ماتيس يطالب الجيش الأميركي بإعداد خياراته العسكرية لمواجهة كوريا الشمالية"، لافتة فيه إلى ان "وزير الدفاع الأميركي جيمس ماتيس حث المسؤولين البارزين في الجيش الأميركي على الاستعداد وتقديم كل الجهود لوضع الخيارات العسكرية المتاحة للتعامل مع كوريا الشمالية أمام الرئيس الأميركي دونالد ترامب إذا أخفقت الجهود الدبلوماسية في حل الأزمة الراهنة بسبب البرنامج النووي لبيونغ يانغ".

ولفتت الصحيفة إلى ان "تصريحات ماتيس جاءت خلال اجتماع سنوي لقيادات الجيش الأميركي في العاصمة واشنطن وفي ظل التعبير الأميركي المستمر عن الغضب من إخفاق كل الحلول الدبلوماسية حتى الآن في وقف المناورات المتتالية والتجارب النووية التي يجريها النظام الحاكم في كوريا الشمالية"، مشيرة إلى ان "عدة دول أخرى طالبت الطرفين بالتهدئة ونزع فتيل الأزمة حتى لا تتصاعد وتصل إلى حرب بين البلدين"، موضحة انه "حتى اللحظة لا تبدو بيونغ يانغ عازمة على تهدئة تجاربها المتسارعة لأسلحة مختلفة منها صواريخ عابرة للقارات قادرة على حمل رؤوس نووية".

التعليقات