• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

عاجل | الداخلية في غزة: مؤسسة مشبوهة تنتهك كرامة الناس باسم الإنسانية فوضى جوية في فرنسا: إضراب المراقبين يشل مطارات باريس ويهدد عطلات الآلاف ماكرون وبوتين يناقشان أزمات العالم: أوكرانيا والملف النووي الإيراني في الواجهة ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس

الأربعاء 15/11/2017 - 03:10 بتوقيت نيويورك

ترامب يكذب أكثر من 5 مرات في اليوم

ترامب يكذب أكثر من 5 مرات في اليوم

المصدر / وكالات

حاولت صحيفة واشنطن بوست إحصاء أكاذيب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ لحظة فوزه بالانتخابات الرئاسية وتبين لها أنه أدلى بـ1628 تصريحا كاذبا أو مغلوطا.

ونوهت الصحيفة بأن ترامب ومع حلول يوم 14 نوفمبر قضى في منصبه بالبيت الأبيض 298 يوما وهو ما يعني أنه أطلق 5.5 تصريحا كاذبا في اليوم الواحد.

وفي حال استمرت النزعة المذكورة على هذا المنوال فمع نهاية 2017 سيطلق ترامب حوالي ألفي تصريح كاذب ومع نهاية ولايته الرئاسية (4 سنوات) سيبلغ العدد 8 آلاف.

وأعادت الصحيفة إلى الأذهان أن الرئيس ترامب يستخدم غالبا مصطلح "الأخبار الملفقة" لكنه في ذات الوقت يدلي بنفسه بأخبار مغلوطة وكاذبة.

ونشرت واشنطن بوست كذلك قاعدة بيانات ضمت تصريحات ترامب وكذلك عمليات كشف عن مدى مطابقتها للحقيقة. ووفقا لحسابات الصحيفة غالبا ما يكذب ترامب أو يقدم معلومات غير صحيحة عند الحديث عن البطالة في البلاد وعن الضرائب وسوق الأوراق المالية والأسهم وبرنامج أوباما كير للضمان الصحي.

وفي يونيو، أفادت مساعدة السكرتير الصحفي في البيت الأبيض سارة ساندرز أنه ووفقا لحسابات الإدارة الرئاسية خصصت وسائل الإعلام الرئيسية في الولايات المتحدة خلال شهرين وقتا "لمهاجمة رئيس الدولة ونشر قصص كاذبة عن روسيا" أكثر بسبعين مرة من تغطية أخبار الإصلاح الضريبي، والصحة وفرص العمل.

وكان دونالد ترامب فاز في الانتخابات الرئاسية يوم 8 نوفمبر 2016 كمرشح للحزب الجمهوري على منافسته هيلاري كلينتون، ممثلة الحزب الديمقراطي واستلم المنصب رسميا يوم 20 يناير 2017.

التعليقات