• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

وزير يمني: الحوثي يستخدم الإرهاب البحري استنفار وأسرار.. خطاب ناري مرتقب لأردوغان ألبانيز في مرمى واشنطن.. والسبب: فلسطين! انفجار سكاني عالمي.. ومصر في الصدارة عربيًا نيران تقترب من القرى.. والبيئة السورية في خطر حقيقي! هدنة تقترب.. ونتنياهو تحت الضغط الأميركي! العبوات الناسفة ترفع خسائر جيش الاحتلال في غزة واشنطن تطالب بالإفراج الفوري عن طاقم "إترنيتي" نتنياهو: مستعدون لضرب إيران إذا عادت للنووي تصعيد أمريكي وتحذير إسرائيلي بشأن برنامج إيران النووي قفزة فرنسية في استثمار البرمجيات والبيانات روسيا تسجل أعلى معدل تضخم أسبوعي في 2025 الناتو وألمانيا: تعزيز الدفاع ودعم أوكرانيا السعودية تفتح سوق العقار لغير السعوديين ! إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار

السبت 17/02/2018 - 03:58 بتوقيت نيويورك

بريطانيا تشارك أميركا مخاوفها من دور إيران بالمنطقة

بريطانيا تشارك أميركا مخاوفها من دور إيران بالمنطقة

المصدر / وكالات

قالت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي إن بريطانيا تشارك الولايات المتحدة مخاوفها بشأن الأنشطة الإيرانية في الشرق الأوسط، لكنها أكدت التزامها بالاتفاق النووي الإيراني.

وقالت ماي -خلال زيارة إلى برلين أمس الجمعة- إنها أكدت هي والمستشارة الألمانية أنجيلا ميركل على التزامهما بالاتفاق النووي الإيراني وضرورة تطبيقه كاملا.

وأضافت ماي للصحفيين "اتفقنا على أننا في الوقت الذي نواصل فيه العمل للحفاظ على الاتفاق، فإننا نشارك أيضا الولايات المتحدة مخاوفها بشأن الأفعال المزعزعة للاستقرار التي تقوم بها إيران في الشرق الأوسط، ونحن مستعدون لاتخاذ مزيد من الإجراءات المناسبة لمعالجة تلك المشكلات".

وعبر وزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون الاثنين الماضي عن قلق بلاده من الدور الإيراني، بعد أن أسقطت مضادات أرضية طائرة حربية إسرائيلية قبل أسبوع أثناء عودتها من قصف مواقع تدعمها إيران في سوريا.

من جانبها دعت السفيرة الأميركية لدى الأمم المتحدة نيكي هيلي أول أمس الخميس مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ موقف تجاه إيران، وذلك بعد نشر تقرير لخبراء دوليين يتهمها بانتهاك الحظر الأممي على إرسال أسلحة إلى اليمن.

وكانت إيران نفت بشدة تسليح الحوثيين، واتهمت سفيرةَ الولايات المتحدة في الأمم المتحدة الشهر الماضي بتقديم أدلة "مزورة" على أن صاروخا أُطلق على الرياض في الرابع من نوفمبر/تشرين الثاني كان إيراني الصنع.

التعليقات