• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الإثنين 02/07/2018 - 05:25 بتوقيت نيويورك

نتنياهو يدعو عددا من الدول لنقل سفاراتها إلى القدس

نتنياهو يدعو عددا من الدول لنقل سفاراتها إلى القدس

المصدر / وكالات - هيا

طلب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من مجموعة دول "فيسغراد"، التي تضم كلا من بولندا وجمهورية التشيك والمجر وسلوفاكيا، نقل سفاراتها من تل أبيب إلى القدس.


وذكرت الإذاعة الإسرائيلية الرسمية، أمس الأحد، أن نتنياهو يريد استغلال تحسن العلاقات مع بولندا، بعد إلغائها القانون الذي يجرم كل من يحمل بولندا المسؤولية عن الهولوكوست "محرقة اليهود" الذي أثار جدلا واسعا في إسرائيل، حتى يقنعها بنقل سفارتها إلى القدس.

وقالت الإذاعة إن: "نتنياهو طلب من مجموعة دول فيسغراد العمل من أجل نقل سفاراتها إلى القدس، على غرار الولايات المتحدة وغواتيمالا وباراغواي".

وأضافت إن: "نتنياهو ناقش القضية مع عدد من قادة تلك الدول، من بينهم رئيس الوزراء المجري فيكتور أوربان، داعيا الأخير لزيارة إسرائيل هذا الشهر للعمل من أجل نقل السفارة".

والأربعاء الماضي، صوت البرلمان البولندي، لصالح إلغاء القانون الذي يجرم كل من يشير إلى مسؤولية بولندا عن محرقة اليهود (الهولوكوست)، بعد أن تسبب في توتر العلاقات مع إسرائيل وأثار انتقادات عالمية.

وافتتحت الولايات المتحدة الأمريكية سفارتها في القدس يوم 14 مايو الماضي، وبعد يومين نقلت غواتيمالا سفارتها إلى المدينة، تبعتها باراغواي، لتصبح الدولة الثالثة التي تتخذ مثل هذه الخطوة التي تتعارض مع وضع القدس الخاص وفقا للقرارات الدولية.

التعليقات