• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ايكو بنك قصة صعود من بنك صغير الى مؤسسة مالية كبرى في افريقيا القوات الروسية تعزز مواقعها وتكبّد الجيش الأوكراني خسائر فادحة ترامب يستقبل زيلينسكي في البيت الابيض لبحث انهاء الحرب الاوكرانية جدل واسع بعد انسحاب الاستثمارات النرويجية من إسرائيل البحرية الكولومبية تحبط تهريب 346 كجم كوكايين مستقبل الطاقة المتجددة على المحك بسبب نقص العمالة الجيش الباكستانى يبحث عن 150 مفقودًا جراء الفيضانات المدمرة زعيم كوريا الشمالية يدعو لتسريع تطوير الأسلحة النووية مسيّرة روسية تضرب القوات الخاصة الأوكرانية اجتماعات في البيت الأبيض تبحث ضمانات أمنية لأوكرانيا مع مشاركة القادة الأوروبيين هجوم مسلح في الإكوادور يسفر عن مقتل سبعة أشخاص الصين تطلق أقمارًا صناعية جديدة إلى المدار الأرضي المنخفض حرائق الغابات تلتهم مساحات واسعة في أوروبا روسيا تصد هجمات الطائرات المسيرة وتلحق خسائر بالجيش الأوكراني قمة في البيت الأبيض لبحث إنهاء الحرب الروسية الأوكرانية

الأربعاء 26/09/2018 - 03:04 بتوقيت نيويورك

كشف غموض قارب "شبح" ينقل اللاجئين من سواحل المغرب إلى إسبانيا مجانا!

كشف غموض قارب

المصدر / وكالات - هيا

ذكرت وسائل إعلام إسبانية اليوم أن السلطات تمكنت من القبض على أصحاب القارب الذي يوصف بالشبح والذي يقال إنه ينقل مواطنين مغاربة إلى إسبانيا مجانا.

وأوضحت مواقع إخبارية إسبانية أن الشرطة اعتقلت أصحاب القارب "الشبح" خلال حملة على السواحل الإسبانية.

وكانت وسائل الإعلام تداولت في الفترة الماضية أنباء عن قارب "شبح" ظهر مرات على السواحل المغربية لنقل شباب يرغبون في الهجرة إلى الضفة الإسبانية.

وقيل إن هذا القارب الغامض قد حيّر السلطات الإسبانية والمغربية على حد سواء، وأثيرت أسئلة حول من يقف وراءه، بخاصة أن انتشار الأنباء عنه شجعت الكثيرين على التوجه نحو الساحل المغربي في انتظار وصوله وعبور البحر بواسطته نحو الساحل الإسباني، ومن دون مقابل.

وفي هذا السياق أعلنت البحرية الملكية المغربية في وقت سابق أن عناصرها، بالتعاون مع رجال الدرك، تمكنوا من إحباط محاولة للهجرة السرية انطلاقا من شاطئ مارتيل الذي يبعد عن مدينة تطوان بنحو 12 كيلو مترا.

وذكر مصدر عسكري مغربي أن وحدة تابعة للبحرية الملكية تعقبت مؤخرا قاربا سريعا حاول الوصول إلى شاطئ مارتيل لنقل مهاجرين غير شرعيين، وأجبرته على الفرار إلى عرض البحر خاويا.

ولاحقا أعلن عن توقيف البحرية المغربية زورقا سريعا يقوده إسباني، وعلى متنه 12 من المهاجرين المغاربة غير الشرعيين.

وأوضحت وسائل إعلام مغربية أن رجال خفر السواحل المغاربة أطلقوا النار على القارب بعد أن رفض ربانه التوقف، ما أدى إلى وفاة فتاة بعد نقلها إلى المستشفى، وإصابة ثلاثة أشخاص آخرين.

ولفتت مواقع محلية مغربية أن هذا الحادث يأتي بعد انتشار أنباء عن نشاط عدة قوارب سريعة في المياه المغربية تقوم بنقل المغاربة إلى الساحل الإسباني من دون مقابل.

وفيما أكدت وكالة الصحافة الفرنسية أن الفتاة التي أصيبت فارقت الحياة لاحقا، استنادا إلى مصدر في السلطات المحلية، نفت بعض المواقع خبر الوفاة، في حين أوضحت مصادر مغربية بأن ركاب القارب من المهاجرين غير الشرعيين كانوا ممددين داخله على بطونهم ولم يكونوا ظاهرين للعيان.

المصدر: وكالات

التعليقات