• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب يفاجئ موسكو: دعم عسكري محتمل لأوكرانيا تصعيد تجاري جديد من ترامب يُربك الأسواق العالمية روسيا تشن ضربات جوية مكثفة على منشآت عسكرية أوكرانية رئيس الكاميرون يحدد 12 أكتوبر موعدًا للانخابات الرئاسية الصين تدعو لحوار إقليمي لتعزيز الثقة عملية اغتيال فاشلة تكشف ثغرات أمنية في إيران الاتحاد الأوروبى يواجه تراجع فى التصنيع وانحدار اقتصادى توقعات بارتفاع طفيف في الأسعار بعد استقرار طويل باكستان وفيتنام تتفقان على خارطة طريق لتعزيز التعاون التجاري تحالف ناري.. بوتين يمد يده لجونغ أون إسبانيا في خطر.. فيضانات وتحذير أحمر قسد تفتح باب الانضمام للجيش السوري تل أبيب: الجولان مقابل التطبيع مع دمشق ألمانيا تفكر في إعادة التجنيد الإجباري ترامب يهدد روزي: "سأسحب جنسيتها وأبعدها لإيرلندا"

الثلاثاء 18/12/2018 - 04:48 بتوقيت نيويورك

مسؤول أمريكي: هدفنا ليس "التخلّص من الأسد"

مسؤول أمريكي: هدفنا ليس

المصدر / وكالات - هيا

أعلن مبعوث أمريكا إلى سوريا، جيمس جيفري، الاثنين، أن بلاده لا تسعى إلى "التخلص" من الرئيس السوري بشار الأسد، لكنها لن تمول إعادة إعمار هذا البلد إذا لم يتغير نظامه "جوهرياً".

وقال جيفري، الذي يعتبر من الصقور في إدارة الرئيس دونالد ترامب، إن "نظام الأسد يجب أن يوافق على تسوية، إذ إنه لم يحقّق انتصاراً تامّاً بعد سبع سنوات من الحرب، في ظل وجود 100 ألف مسلح مناهض لنظامه على الأراضي السورية".

وأضاف خلال مؤتمر في مركز "أتلانتيك كاونسل" للأبحاث في واشنطن: "نريد أن نرى نظاماً مختلفاً جوهرياً، وأنا لا أتحدّث عن تغيير النظام. نحن لا نحاول التخلص من الأسد".

وقدر المسؤول الأمريكي كلفة إعادة إعمار سوريا بما بين 300 و400 مليار دولار، إلا أنه جدد التحذير الغربي المكرر والمعتاد لدمشق، ومفاده أن الدول الغربية لن تساهم في تمويل إعادة الإعمار إذا لم يتم التوصل إلى حل سياسي يقبله الجميع ويترافق مع تغيير في سلوك النظام، حسب تعبيره.

التعليقات