• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر

الخميس 28/01/2016 - 12:38 بتوقيت نيويورك

الامن التونسي يجبط مخططا لتفجير مقار أمنية وسط تونس

الامن التونسي يجبط مخططا لتفجير مقار أمنية وسط تونس

المصدر / وكالات

قالت وزارة الداخلية التونسية اليوم الخميس إنها أحبطت مخططا كان يستهدف مقرات أمنية ودوريات للأمن اثر اعتقالها لمتشددين دينيا.

وأوضحت الوزارة ، في بيان لها اليوم ، أن الأمن قام بعملية استباقية بجهة القيروان وسط تونس تمكن خلالها من الكشف عن مخطط يستهدف إطارات ومقرات ودوريات أمنية والقبض على ثلاثة متشددين دينيا.

وأوقف المتشددين بتهمة الانضمام إلى تنظيم بهدف الاعتداء على أمن الدولة الداخلي والخارجي والتخطيط للاعتداء على إطارات ومقرات ودوريات أمنية.

وتعرضت تونس لثلاث هجمات كبرى وغير مسبوقة في 2015 أوقعت 60 قتيلا من السياح و13 عنصرا أمنيا أغلبهم من نخبة الأمن الرئاسي.

وأعلنت الرئاسة منذ تشرين ثان الماضي الطوارئ في البلاد لكن الوضع الأمني لا يزال هشا.

وأعلنت الداخلية منذ ذلك التاريخ عن تفكيك العشرات من الخلايا وسط المدن بينما يلاحق الجيش متشددين في الجبال والمرتفعات موالين لتنظيم القاعدة في المغرب الاسلامي وتنظيم الدولة الاسلامية.

وقال رئيس الحكومة الحبيب الصيد أمام نواب البرلمان أمس إن أمن البلاد والنظام لا يزالان في خطر.

ويأتي تصريح الصيد في أعقاب احتجاجات اجتاحت أغلب المدن التونسية الأسبوع الماضي مطالبة بفرص عمل وبالتنمية شابتها أعمال تخريب وسرقة واتهمت فيها الحكومة متشددين بتوجيه مسارها الى العنف.

الأكثر مشاهدة


التعليقات