• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

الصين تعلن عن مشاركة 40 دولة في معرض كاشجار للسلع فى آسيا بشنجيانج إير كندا تلغي مئات الرحلات الجوية بسبب إضراب المضيفين زلزال بقوة 5.8 ريختر يضرب سواحل إندونيسيا تنزانيا تطلق خمس مناطق اقتصادية لتعزيز الاستثمار الصناعي هزة أرضيةبقوة 5.6 تضرب جزيرة كيوشو اليابانية الاتحاد الأوروبي يدعو إلى قمة ثلاثية حول إنهاء الحرب بين روسيا و أوكرانيا الفيضانات في النيجر تودي بحياة 23 شخصا وتشرد آلاف الأسر انفجار عنيف يهز مدينة تروخيو في بيرو قتلى وجرحى جراء انهيار أرضى في مومباي بالهند كلينتون: نتنياهو فوّت فرصة تاريخية زعيم “الوطنيون”: روسيا لم تكن يومًا في عزلة دبلوماسية واشنطن تعلّق تأشيرات الزيارة للفلسطينيين القادمين من غزة بزشكيان يزور أرمينيا وبيلاروس قبل مشاركته في قمة شنغهاي بالصين لافروف وفيدان يبحثان الأزمة الأوكرانية بعد قمة ألاسكا بوتين يستثمر ألاسكا لتوسيع النفوذ الدبلوماسي بشكل ذكي

الأربعاء 21/08/2019 - 03:33 بتوقيت نيويورك

بومبيو: أزحنا 2.7 مليون برميل يوميا من النفط الإيراني من الأسواق

بومبيو: أزحنا 2.7 مليون برميل يوميا من النفط الإيراني من الأسواق

المصدر / وكالات - هيا

صرح وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو بأن واشنطن أزاحت نحو 2.7 مليون برميل يوميا من النفط الإيراني من الأسواق العالمية بفضل فرض العقوبات على إمدادات الخام الإيراني.

وقال بومبيو الثلاثاء في مقابلة تلفزيونية: "استطعنا استئصال حوالي 2.7 مليون برميل من النفط الخام من السوق، لنحرم إيران من الثروة التي يستخدمونها في حملتهم الإرهابية في أنحاء العالم، واستطعنا أن نحافظ على تلقي أسواق النفط إمدادات كاملة"، مؤكدا على ثقة الحكومة الأمريكية بقدرتها على مواصلة استراتيجيتها تلك.

وكانت واشنطن قد أعادت فرض العقوبات على إيران في نوفمبر الماضي بعد الانسحاب من اتفاق 2015 النووي بين طهران والقوى العالمية الست.

وفي مايو الماضي أنهت واشنطن العمل بإعفاء من العقوبات كانت تمنحه لبعض مستوردي الخام الإيراني، مستهدفة وقف صادرات طهران تماما.

وبحسب مصدر في صناعة النفط الإيرانية فقد صدرت إيران حوالي 100 ألف برميل يوميا من الخام في يوليو الماضي، وبحساب المكثفات، وهي نوع من النفط الخفيف، تكون الشحنات قد بلغت نحو 120 ألف برميل يوميا.

التعليقات