• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار إسرائيل: مفاوضات السلام تبدأ بوقف مؤقت للنار الإرادة الفلسطينية تُجهض مخططات التهجير لرواية الفلسطينية: “احتلال ينوي تهجيرنا بالقوة” “Grok” ينحرف عن المسار وxAI تتدخل لحذف إساءات ترامب يتباهى بضرب إيران ويتحدّى بوتين إيران تتسلح من الصين بصواريخ أرض جو ترامب يصعّد ضد بوتين: لا حلول.. والعقوبات قادمة أميركا تلغي تصنيف "تحرير الشام" إرهابية إدانة أممية لقمع النساء ودعوة لمواجهة الإرهاب في أفغانستان لويس لولا يتحدّى: لن نبقى رهائن للدولار! بوتين يفتح أبواب الجيش الروسي للأجانب رسميًا أوروبا تضغط: اتفاق نووي أو عقوبات على إيران! نفي إماراتي قاطع لتورطها في تسليح السودان مصر مركز عبور للصادرات التركية نحو أميركا

الخميس 29/08/2019 - 10:50 بتوقيت نيويورك

الهند ترفع درجة التأهب على خلفية تسلل "كوماندوز" باكستاني إلي مياهها

الهند ترفع درجة التأهب على خلفية تسلل

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

رفعت الهند درجة التأهب الأمني في أكبر مينائين لها إلى أعلى مستوى على خلفية معلومات عن تسلل عناصر "كوماندوز" مدربين من قبل باكستان للمياه الهندية، وينص بلاغ صدر  اليوم الخميس عن شركة Adani Ports و"المنطقة الاقتصادية الخاصة" (SEZ) اللتين تديران ميناء موندرا (أكبر ميناء خاص في البلاد) على أن حرس السواحل أبلغ إدارة الميناء بأن هؤلاء "الكوماندوز" تسللوا على الأرجح إلى خليج كوتش بهدف تأجيج الاضطرابات الطائفية وتنفيذ هجمات إرهابية في ولاية كجرات، ويطالب البلاغ جميع الأطراف المعنية باتخاذ كل الإجراءات الاحترازية الممكنة تحسبا لهجمات محتملة ورفع درجة التأهب الأمني إلى أرفع مستوى وتوخي اليقظة إزاء أي محاولات لخرق الأمن الساحلي.

 وصدر بلاغ مماثل في ميناء كندلا حيث أكدت الشركة المديرة للميناء Deen Dayal Port Trust تلقيها تحذيرات أمنية بشأن التسلل المزعوم، وامتنع المتحدث باسم الخارجية الهندية رافيش كومار عن التعليق، مكتفيا بالقول إن قوات الأمن الهندية مستعدة للتعامل مع أي حالة تسلل، من جانبه، فند متحدث باسم وزارة الدفاع الباكستانية، وجاءت  تقارير إعلامية عن تسلل "الكوماندوز"، متهما الهند بمحاولة صرف انتباه المجتمع الدولي عن إقليم كشمير ذي الأغلبية المسلمة حيث ألغت حكومة نيودلهي مؤخرا الحكم الذاتي الذي كان يتمتع به منذ عام 1947 وشددت إجراءاتها الأمنية بشكل حاد، وسبق أن تسلل عشرة مسلحين إلى مومباي من كراتشي على متن قارب مطاطي، وشنو مجزرة قتل فيها 166 شخصا.

التعليقات