• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترامب: صفقة تيك توك على الأبواب… وكشف هوية المشتري خلال أسبوعين انتهاك صارخ للقدسية: حفل زفاف داخل باحات الأقصى الخطوط الجوية القطرية تستأنف رحلاتها إلى العراق ولبنان والأردن وسوريا اعتراف رسمي من داخل الجيش الإسرائيلي: المساعدات كانت فخاً دموياً للمدنيين بأوامر مباشره السيسي من منصة 30 يونيو: مفتاح السلام يبدأ من القدس وينتهي بزوال الاحتلال احتجاز صحافيين روس يُفجّر أزمة دبلوماسية مع أذربيجان! حرائق إزمير تشتعل مجددًا.. معركة ضد النار والتضاريس مصر تدعو المجتمع الدولي لتحمل مسؤولياته تجاه الوضع في غزة "تل أبيب: لا سلام مع الشرع دون الجولان" بعد إيطاليا.. المرض الجلدي يطرق أبواب فرنسا "فوردو تحت الأنقاض.. والقنبلة مؤجلة" — ويليام بيرنز يحسم الجدل "إيران تُحلّق شرقًا.. مقاتلات التنين الصيني تثير رعب تل أبيب" "رعب مزدوج في أمريكا.. قناص إيداهو يضرب وانفجار غامض يهز فيلادلفيا!" زيلينسكي يشعل الجدل: أوكرانيا تتجه للخروج من معاهدة حظر الألغام الأرضية اقتصاد العالم على صفيح ساخن: قرارات ترامب تضع التضخم والنمو في مرمى النيران

الخميس 04/02/2016 - 05:48 بتوقيت نيويورك

اليمن:غارات كثيفه من قوات التحالف على صعدة تسقط عشرات القتلى

اليمن:غارات كثيفه من قوات التحالف على صعدة تسقط عشرات القتلى

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أكدت مصادر ميدانية في المقاومة الشعبية اليمنية، أن طائرات التحالف العربي، استهدفت، الأربعاء، اجتماعًا لميليشيات الحوثي وصالح في مديرية كتاف بمحافظة صعدة، معقل المتمردين الحوثيين شمالي اليمن، مخلفة عشرات القتلى والجرحى بينهم قيادات ميدانية في جماعة الحوثي، في حين واصلت قوات التحالف العربي صد محاولات الميليشيات التسلل إلى جبل الدود ومدينة الربعوعة التابعتين للسعودية على الحدود مع محافظة صعدة اليمنية.

وقالت المصادر إن "طائرات التحالف شنت 3 غارات على مقر عسكري سري لميليشيا الحوثي وصالح في منطقة آل أبو جبارة بمدينة كتاف بصعدة، ما أسفر عن قتل وجرح 30 متمردًا، بينهم قيادات ميدانية أبرزهم المسؤول المالي، ومسؤول جمع ما يسمى المجهود الحربي للميليشيات بالمديرية وأيضًا مرجعيات دينية، وسقوط عدد من الجرحى بينهم مدنيين".

من جانبها، أكدت مصادر محلية مطلعة ، إصابة القيادي الحوثي البارز عبد الله عيضة الرزامي، في غارات التحالف اليوم، ولم يعرف مصيره حتى الآن، وتم نقله مع القيادات المصابة إلى جهة مجهولة.

المصادر ذاتها أوضحت أن القيادي الحوثي عبد الله الرزامي يعد من أبرز القيادات العسكرية في جماعة الحوثي، وهو المهندس العسكري لما يسمى بـ"اللجان الشعبية" التي يحاول المتمردون تشريعها كبديل عن جيش الدولة والقوات النظامية الموالية لحليفهم علي عبد الله صالح، حيث كان يقود التشكيلات المسلحة إبان حروب جماعة الحوثي مع الدولة في الفترة ما بين 2004 إلى 2009.

وفي سياق متصل، صدت القوات السعودية بالاشتراك مع قوات التحالف، محاولات تسلل جديدة للحوثيين، الأربعاء، إلى جبل الدود السعودي، وقتلت عشرات المسلحين قرب الشريط الحدودي المحاذي لمدينة الربوعة السعودية.

كما قصفت القوات السعودية مواقع وتجمعات للحوثيين قرب منفذ الملاحيظ بشكل عنيف، بالتزامن مع شن طائرات التحالف غارات جوية على مجاميع للحوثيين قرب الشريط الحدودي وغارات أخرى على مواقع الميليشيات في مديرية باقم ورازح بمحافظة صعدة لليوم الثاني على التوالي.

إلى ذلك، واصلت قوات الجيش اليمني والمقاومة الشعبية بمديرية حرض الحدودية، قصف مواقع ميليشيات الحوثي وصالح جنوب المديرية وقرب جبل النار الحدودي ووادي عبد الله لليوم الثاني على التوالي، في حين كثفت مقاتلات التحالف من غاراتها على مواقع الميليشيات بالمناطق الحدودية بمحافظتي صعده وحجة.

وأفادت مصادر ميدانية في المقاومة الشعبية ، أن اشتباكات متقطعة شهدتها خطوط التماس الفاصلة بين المناطق المحررة شمالي مديرية حرض وموقع تحصن الميليشيات شرق وجنوب المديرية، أسفرت عن سقوط قتلى وجرحى في صفوف الانقلابيين وجرح 3 من أفراد الجيش الوطني ومقتل رابع.

في غضون ذلك قال مصدر محلي مطلع ، إن مقاتلات التحالف العربي شنَّت 3 غارات جوية على معسكر اللواء "25 ميكا" بمدينة عبس بمحافظة حجة شمال غربي اليمن، وغارتين على منطقة "بحراء" وسط المدينة استهدفت مخزن أسلحة في المنطقة.



الأكثر مشاهدة


التعليقات