• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة صافرات الإنذار تدوي في الأردن بسبب أجسام طائرة الأردن: لن نسمح بانتهاك سيادتنا أو أراضينا في الصراعات طهران في مرمى التحذير الأميركي تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل

السبت 21/12/2019 - 09:28 بتوقيت نيويورك

قبرص: اعتقال ثلاثة أشخاص يحملون الجنسية الإسرائيلية في قضية تجسس

قبرص: اعتقال ثلاثة أشخاص يحملون الجنسية الإسرائيلية في قضية تجسس

المصدر / القاهرة: غربة نيوز

أعلنت الشرطة القبرصية عن اعتقال ثلاثة أشخاص ضمن إطار التحقيق في قضية ضبط سيارة مجهزة بأدوات تجسس إلكتروني متطورة، وهي تابعة لشركة يترأسها إسرائيلي يعد ضابطا استخباراتيا سابقة، واعتقلت الشرطة الخميس الماضي امرأة ورجلين قبارصة من موظفي شركة WiSpear، بـ13 تهمة تتعلق بمخالفة قوانين الخصوصية والاتصالات الإذاعية وسرقة بيانات شخصية والحصول على وثائق بطريقة غير مشروعة، وأحدثت قضية "سيارة التجسس" صدى واسعا في قبرص، بعد أن نشرت مجلة "فوربس" الأمريكية في سبتمبر الماضي مقابلة مع رئيس WiSpear، الإسرائيلية تال ديليان، حيث تباهى بسيارته التي تضم، حسب قوله، أجهزة تجسس متطورة تتجاوز قيمتها تسعة ملايين دولار بإمكانها التنصت على اتصالات هاتفية ورسائل في تطبيقات التواصل مثل "واتساب" من مسافة تبلغ كيلومتر، وعلى خلفية هذه المقابلة، أطلقت الشرطة القبرصية الشهر الماضي تحقيقا في الموضوع واحتجزت السيارة.

 من جانبه، يدعي ديليان أن تجهيز السيارة بأدوات التجسس القيمة جاء بهدف "الاستعراض" حصرا، متهما "فوربس" بتشويه كلامه، غير أن تقارير إخبارية أفادت بأن ديليان خدم على مدى 24 عاما في وحدة نخبة بالجيش الإسرائيلي، وكان يتولى أيضا منصب رئيس وحدة التكنولوجيات في أجهزة الاستخبارات الإسرائيلية قبل أن يؤسس شركته في قبرص عام 2010.

التعليقات