• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين" "السعودية تُسرّع صادرات النفط إلى أعلى مستوياتها في عام ضمن خطة لاستعادة النفوذ العالمي" الإنذار كاذب.. مصر خارج دائرة خطر التسونامي! الكرملين: علاقاتنا مستمرة مع دمشق وسوريا مدعوة لقمة روسية عربية في أكتوبر واشنطن توافق على صفقة ذخائر جديدة للاحتلال الإسرائيلي بقيمة 510 ملايين دولار موجة حرّ تجبر معلم الأتوميوم في بروكسل على الإغلاق المؤقت

السبت 13/02/2016 - 03:52 بتوقيت نيويورك

وزير الخارجية الصيني يحث أمريكا على توخي الحذر في نشر نظام صاروخي

وزير الخارجية الصيني يحث أمريكا على توخي الحذر في نشر نظام صاروخي

المصدر / وكالات

قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي إن على الولايات المتحدة أن تتحرك بحذر بشأن النشر المحتمل لنظام دفاع صاروخي أمريكي متطور في أعقاب إطلاق كوريا الشمالية صاروخا في الآونة الأخيرة وعدم استغلال ذلك كذريعة للتأثير على أمن الصين.

وقالت وزارة الخارجية الصينية إن وانغ الذي كان يتحدث لوزير الخارجية الأمريكي جون كيري في ميونيخ أبدى معارضة الصين لنشر نظام ثاد للدفاع الصاروخي.

وقالت الوزارة إن وانغ "طالب الجانب الأمريكي بضرورة العمل بحذر وعدم استغلال الفرصة لإلحاق الضرر بالمصالح الأمنية الصينية وعدم إضافة عامل مُعقد جديد للسلام والاستقرار في المنطقة."

ومن المتوقع أن تبدأ كوريا الجنوبية والولايات المتحدة محادثات هذا الأسبوع بشأن احتمال نشر هذا النظام.

وأطلقت كوريا الشمالية صاروخا بعيد المدى في السابع من فبراير شباط يحمل ما وصفته بقمر صناعي مما جدد الإدانة الدولية بعد أسابيع فقط من إجرائها تجربة نووية.

وقالت إن إطلاق الصاروخ لأغراض سلمية ولكن سول وواشنطن قالتا إنها خرقت قرارات مجلس الأمن الدولي لأنها استخدمت تكنولوجيا الصواريخ الباليستية.

وكرر وانغ أيضا موقف الصين من أن العقوبات"ليست الهدف" وأنه يجب على الجميع التفكير في سبل استئناف المحادثات بشأن القضية النووية الكورية الشمالية.

ونقل البيان عن وانغ قوله "هذا يتفق تماما مع مصالح كل الأطراف بما في ذلك الصين والولايات المتحدة."

وفي سول قال الجيش الأمريكي المتمركز في كوريا الجنوبية إنه نشر وحدة دفاع إضافية من صواريخ باتريوت في البلاد ردا على الاستفزازات التي قامت بها كوريا الشمالية في الآونة الأخيرة.

التعليقات