• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

السودان يفقد جيلاً كاملاً.. 13 مليون طفل خارج المدارس في 2025 تونس تنتفض أمام السفارة الأمريكية تضامنًا مع أسطول الصمود إلى غزة مصر تدخل عصر النقل والسيارات الذكية في 2025: تراخيص لـ 7 شركات حالة الطقس في مصر يوم الجمعة 3 أكتوبر 2025: درجات الحرارة، الشبورة المائية، والأمطار الخفيفة بوتين يحذر: صواريخ توماهوك الأوكرانية قد تشعل صراعاً عالمياً مفاجئاً هل يشير هجوم مانشستر إلى تصاعد معاداة السامية في بريطانيا؟ مؤثرون بـ7 آلاف دولار للمنشور.. كيف تمول إسرائيل حربها الرقمية؟ مأساة جديدة على نهر النيجر.. 26 ضحية في غرق قارب بولاية كوجي أسرى الحرب يعودون.. موسكو تعلن إنجاز صفقة جديدة مع كييف تسريب قديم يكشف خطة للتأثير على الرأي العام الأمريكي عبر تيك توك قتيل وإصابات في انفجار أسطوانة هيدروجين داخل جامعة طهران بإيران جاين فوندا تحيي لجنة حرية التعبير ضد ترامب ماكرون يدعو لتشديد الضغط على روسيا طفرة إعلانات سياسية احتيالية بأميركا هجوم قرب كنيس بمانشستر يوقع قتيلين وعدة مصابين

الأحد 14/02/2016 - 03:54 بتوقيت نيويورك

مطار القاهرة يستقبل 132 فلسطينيا عبروا "رفح"

مطار القاهرة يستقبل 132 فلسطينيا عبروا

المصدر / وكالات

استقبل مطار القاهرة الدولي اليوم الأحد 132 فلسطينياً قادمين من غزة ومتوجهين إلى القطاع في اليوم الثاني والأخير من فتح منفذ رفح البرى، تنفيذاً لتعليمات الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي للتسهيل على الحالات الإنسانية بالقطاع، وذلك نقلاً عن وكالة الأنباء الألمانية" د ب أ".

وذكرت مصادر أمنية في المطار أن 68 فلسطينياً وصلوا قادمين من الخارج وتم نقلهم على حافلتين بصحبة مندوب من السفارة الفلسطينية لدى مصر للتوجه إلى منفذ رفح البرى لدخول غزة، بينما وصل من القطاع 64 فلسطينياً في طريقهم للسفر إلى الخارج حيث تم تخصيص فريق عمل لمساعدتهم في إنهاء إجراءات سفرهم على عدد من رحلات الطيران الدولية المتجهة إلى خارج البلاد.

يذكر أن السلطات المصرية فتحت أمس السبت معبر رفح البري مع قطاع غزة للسفر في الاتجاهين لمدة يومين.

وكان المعبر مغلقاً أمام سكان قطاع غزة منذ أن تم فتحه ليومين استثنائيا في الثالث من ديسمبر الماضي، وهو ما تبرره السلطات المصرية بالأوضاع الأمنية المتدهورة في سيناء المصرية.

وقالت وزارة الداخلية في غزة على موقعها الإلكتروني إنها أبلغت بعمل المعبر أمس السبت وغدا لسفر المسجلين في الكشوفات لديها سابقا من الحالات الإنسانية والطلبة وأصحاب الإقامات الخارجية.

وشهد المعبر إقبالاً واسعاً من الراغبين في السفر في وقت تقول فيه السلطات المحلية في غزة إن لديها نحو 25 ألف مسجل للسفر.

وعمل المعبر خلال العام الماضي أقل من 25 يوماً على فترات متباعدة لسفر الحالات الإنسانية.

التعليقات