• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ماكرون وبوتين يناقشان أزمات العالم: أوكرانيا والملف النووي الإيراني في الواجهة ترامب يهاجم ممداني: لن نسمح لـ"شيوعي" أن يحكم نيويورك! تلغيم مضيق هرمز.. ورقة ضغط إيرانية تهدد أمن الطاقة العالمي "مصر تربط آسيا وأفريقيا وأوروبا بكابل إنترنت عملاق شواطئ مصر تُطلق صافرات الإنذار.. البحر ينحسر والموج يعلو "حر أوروبا يشتد.. العالم يتأقلم" "مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2

الأربعاء 29/07/2020 - 03:02 بتوقيت نيويورك

"تويتر" تعاقب نجل ترامب بسبب تسجيل عن كورونا



المصدر / وكالات - هيا

قالت شركة "تويتر" إنها قيدت قدرة دونالد ترامب الابن على الدخول إلى حسابه لمدة 12 ساعة، بسبب تغريدة نشرها خالفت سياسة موقعها الخاصة بالمعلومات المغلوطة عن فيروس كورونا.

ونشر الابن الأكبر للرئيس دونالد ترامب، تسجيلا مصورا، يوم الاثنين، لأطباء يتحدثون عن عقار "هيدروكسي كلوروكين" حذفته "تويتر" لاحقا.

وحذفت التسجيل أيضا كل من شركة "فيسبوك" وموقع "يوتيوب" التابع لألفابت، بعد أن حقق ملايين المشاهدات، لانتهاكه قواعدهما الخاصة بالمعلومات المغلوطة عن كورونا.

من جهته، أفاد نجل ترامب في مقابلة مع قناة "فوكس نيوز" أمس الثلاثاء بالقول: "إنهم يفرضون رقابة على حسابي، ويفرضون رقابة على آخرين".

وتابع: "ولكن هذا لم يحدث قط لشخص يقول شيئا مفيدا لليسار. هذا يؤذي المحافظين فحسب". وأضاف أنه نشر التسجيل المصور لأنه بدا "مخالفا تماما للرواية التي يفرضونها علينا".

كما عاود الرئيس الأمريكي نشر تغريدات يوم الاثنين، تتضمن رابطا للتسجيل المصور واتهم ترامب الطبيب، أنتوني فاوتشي، كبير خبراء الأمراض المعدية في الولايات المتحدة، والديمقراطيين بالحد من استخدام عقار "هيدروكسي كلوروكين" لعلاج فيروس كورونا.

وتم حذف التغريدة التي شاركها ترامب مع متابعيه البالغ عددهم 84 مليونا، في إطار الإجراءات التي تطبقها "تويتر".

وألغت إدارة الغذاء والدواء الأمريكية الشهر الماضي تصريحها الطارئ باستخدام "هيدروكسي كلوروكين" لعلاج فيروس كورونا، بعد أن شككت دراسات عدة في فاعليته. ودأب ترامب على التوصية بالعقار، وقال إنه استخدمه شخصيا.

في غضون ذلك، قال فاوتشي الذي يدير المعهد الوطني للحساسية والأمراض المعدية وعمل مع 6 رؤساء أمريكيين، أمس الثلاثاء إنه "لن يضلل الشعب الأمريكي تحت أي ظروف".

وخلال التسجيل المصور لدونالد الأبن روج العلماء لهيدروكسي كلوروكين كعلاج لكوفيد-19، وقللوا أيضا من الحاجة لاستخدام الكمامات في ظل انتشار الجائحة.

التعليقات