• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

الخميس 17/06/2021 - 14:53 بتوقيت نيويورك

ليبيا تسمح بعملية تبديل لجنود إيطاليين في مصراتة

ليبيا تسمح بعملية تبديل لجنود إيطاليين في مصراتة

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

وافقت السفارة الليبية في روما على منح مجموعة من العسكريين الإيطاليين التأشيرة للدخول إلى ليبيا، لتغيير مجموعة سابقة موجودة بقاعدة إيطالية في مصراتة شرق طرابلس، وأشارت وكالة ”آكي“ الإيطالية، التي نقلت الخبر عن مجموعة ”أدنكرونوس“، إلى أن عددا من الجنود الإيطاليين المشاركين بمهمة في ليبيا عالقون هناك بانتظار استبدالهم بمجموعة جديدة، لكن السفارة الليبية لم تمنح التأشيرات اللازمة لجوازات سفرهم.

ووفق وكالة ”آكي“، فإن منح التأشيرة الليبية سيسمح للجنود وعددهم قرابة 200 عسكري بالعودة إلى إيطاليا، وأوضحت ”آكي“ أن عضو حزب ”إخوة إيطاليا“ في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب، إدموندو تشيريللي، أعلن مطلع الشهر الجاري عزمه طلب مساءلة برلمانية لوزيري الخارجية والدفاع في بلاده، بشأن مشاكل تواجهها البعثة الإيطالية الثنائية للمساعدة والدعم في ليبيا (Miasit)، من حيث “عدم تعاون” السلطات الليبية في إصدار تأشيرات دخول لبدلاء لعناصر عسكرية انتهت مدة خدمتهم في البعثة، وفي سياق متصل، قال وزير الخارجية الإيطالي لويجي دي مايو، في تصريحات صحافية، إن 200 جندي إيطالي عالقون في ليبيا منذ أبريل الماضي، ولم يتمكنوا من العودة إلى ديارهم.

وأشار دي مايو إلى أن ”السلطات الليبية قرّرت إعادة تفعيل إجراءات إصدار التأشيرات للعسكريين الإيطاليين العاملين في مصراتة، وهي علامة مهمة على التعاون الذي أبدته“.

الأكثر مشاهدة


التعليقات