• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

هجوم إسرائيلي يوقع قتلى من الجيش السوري قرب دمشق الترويكا الأوروبية تتحرك لإعادة فرض عقوبات أممية على إيران أوكرانيا تتلقى دعماً يفوق ما حصلت عليه المجر خلال عقدين وفد أوكراني يزور واشنطن لبحث الضمانات الأمنية رعب في مينيابوليس: قتيلان وعشرات المصابين في مدرسة كاثوليكية مجلس الأمن يطالب إسرائيل برفع القيود عن غزة وأمريكا تمتنع استشهاد العداء الفلسطيني علام العمور برصاص الاحتلال أثناء الحصول على طرد غذائي أفيخاي : إخلاء غزة لا مفر منه والجنوب جاهز لاستقبال النازحين احتراق مفاجئ لدبابة اسرائيلية جنوب سوريا يثير التوتر الكرملين يستبعد قمة قريبة بين روسيا وأوكرانيا أوروبيون يطالبون بوقف حرب غزة أميركا وأوروبا تبحثان ضمانات لوقف حرب أوكرانيا بريطانيا تستقبل طلابا من غزة بمنح دراسية الصين تفعل استجابة طارئة لمكافحة فيضانات بكين عواصف رملية تضرب أريزونا وتعطل الرحلات الجوية

الخميس 08/07/2021 - 16:44 بتوقيت نيويورك

إعادة ربط غرب ليبيا بشرقها بعد سنوات طويلة من الانفصال

إعادة ربط غرب ليبيا بشرقها بعد سنوات طويلة من الانفصال

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أنهت لجنة "5+5" العسكرية الليبية أعمال الصيانة للطريق الساحلي الرابط بين شرق وغرب البلاد -سرت و مصراتة، وذلك تمهيدا لافتتاحه، وبحسب مصادر عسكرية ليبية، فإن اللجنة أنهت أعمال الصيانة وتجري توزيع نقاط الأمن في انتظار افتتاح الطريق رسميا خلال اجتماعا المقبل، دون ذكر موعد ذلك الاجتماع.

ومن جانبه، ناقش رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، والمبعوث الأممي يان كوبيش الإجراءات التي اتخذتها اللجنة العسكرية (5+5) لإعادة فتح الطريق الساحلي، بالإضافة إلى متابعة نتائج أعمالها الأخرى،وأصدر المجلس الرئاسي الليبي بيانا، فقد استقبل رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، الخميس، بالعاصمة طرابلس المبعوث الأممي إلى ليبيا يان كوبيش، وتضمن اللقاء استعراض آخر المستجدات والتطورات على الساحة الليبية، وملف الانتخابات المزمع إقامتها ديسمبر القادم.

وتطرق الاجتماع بحسب البيان إلى جهود المجلس الرئاسي الليبي في تحقيق المصالحة الوطنية، وتحقيق السلام الدائم والتعايش السلمي بين أبناء الوطن الواحد، وأشاد رئيس المجلس الرئاسي الليبي في نهاية الاجتماع بالدور الذي تقوم به بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، من أجل المساعدة في عودة الاستقرار للبلاد، ويعد ملف الطريق الساحلي، أكثر الملفات الشائكة التي تمثل عبئاً كبيراً على السلطة التنفيذية الجديدة في ليبيا، وتعرقل عملية السلام الشاملة والمصالحة الوطنية، وفي 20 يونيو الماضي، أعلن رئيس المجلس الرئاسي الليبي محمد المنفي، نجاح جهود فتح الطريق الساحلي ورفع المعاناة عن الشعب الليبي، إلا أن الطريق لم يفتح فعليا، وتبين أن ما حدث كان الاتفاق النهائي على فتح الطريق مع المعرقلين من المليشيات المتواجدة في منطقة بويرة الحسون.

الأكثر مشاهدة


التعليقات