• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

ترمب يراهن على سوريا ويفتح آفاقًا جديدة عاجل | قطر: لا تهجير.. ولا سلام دون تفاوض حر شديد في اليونان.. والعمل يتوقف ظهرًا على دراجة نارية.. وزير الطوارئ يتقدم خطوط النار في اللاذقية عاجل "انقطاع الإنترنت يجمّد البورصة المصرية عاجل | قتيلان في هجوم حوثي على سفينة تجارية قبالة الحديدة المقاومة تضرب ولا تبالي.. والعدو مهدد بأسرٍ جديد! عاجل | كمين ناري يحصد 5 جنود إسرائيليين بركان لاكي-لاكي يثور في إندونيسيا.بإرتفاع يصل 18 كلم انتحار وزير روسي عقب قرار رئاسي بإقالته من منصبه عاجل | واشنطن ترفع جبهة النصرة من قائمة الإرهاب الذباب المصري يهاجم إسرائيل عاجل | "ماجيك سيز" تغرق في البحر الأحمر بعد هجوم حوثي م ماسك يتحدّى وترامب يشتعل.. الحزب الجديد يشعل المعركة بوتين يكشف: روسيا سلّحت أمريكا ضد بريطانيا

الأحد 01/08/2021 - 05:09 بتوقيت نيويورك

الهيئة الشعبية العالمية لدعم فلسطين تطلق نداءً إنسانياً لتوفير الأكسجين لمرضى كورونا في الجزائر

الهيئة الشعبية العالمية لدعم فلسطين تطلق نداءً إنسانياً لتوفير الأكسجين لمرضى كورونا في الجزائر

المصدر / وكالات - هيا

وجّه رئيس الهيئة الشعبية العالمية لدعم فلسطين الدكتور عصام يوسف، نداء إنسانياً من أجل إنقاذ أرواح المرضى في عدد من مستشفيات الجزائر التي تعاني نقصا في الأكسجين.

ودعا يوسف، إلى الإسراع في تلبية النداء الإنساني، مشيراً إلى أن التبرع لشراء أجهزة الاكسجين ينقذ نفساً بشرية من الموت نتيجة نقص الأكسجين.

وقال إن حالات الإصابة بفايروس كورونا تشهد ارتفاعاً غير مسبوق منذ مدة، ما شكّل ضغطاً هائلاً على المؤسسات الصحية، حيث باتت العديد من المستشفيات تفتقر للأكسجين اللازم للحالات المرضية التي تشهد تدهوراً نتيجة إصابتها بفايروس كورونا.

وأكد يوسف أن الأخبار التي تتناقلها وسائل الإعلام الجزائرية تؤكد وفاة العديد من المرضى جراء نفاد خزانات الأكسجين في ولايتي الشلف وسكيكدة خلال الايام القليلة الماضية، إلى جانب ولايات أخرى تعاني نفس المشكلة.

وشدّد يوسف على أن الشعب الجزائري الذي عُرف على مر التاريخ بعطائه وإحسانه منقطعي النظير، إلى جانب دعمه المتميز لفلسطين وأهلها، في شتى المجالات، على مدى عقود طويلة، يستحق منا أن نقف إلى جانبه في مواجهته لوطأة محنة وباء كورونا التي تشتد مع انتشار موجة جديدة من الجائحة في عدد من دول العالم، من بينها الجزائر الشقيق.

وأعلن يوسف عن فتح باب التبرع لمختلف المؤسسات الخيرية، وأهل الخير، من أجل الإسهام في شراء أجهزة التنفس الصناعي، حيث يبلغ ثمن الجهاز الواحد 550 دولاراً.

وحث يوسف المحسنين على المساهمة بجهاز أو أكثر، من أجل إنقاذ أرواح المرضى، ونيل الأجر العظيم، مستشهداً بالآية الكريمة "وَمَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعاً".

وتعد جمعية البركة الجهة الرئيسية التي ستشرف على تنفيذ هذا المشروع في عموم الدولة الجزائرية.

وقال رئيس الجمعية الشيخ أحمد الإبراهيمي " نثمن عاليا مبادرة الهيئة الشعبية العالمية لدعم فلسطين بتوفير أجهزة الأكسجين للشعب الجزائري رغم الحاجة الشديدة للشعب الفلسطيني للدعم".

وأضاف " نحن في الجمعية أطلقنا حملتنا لإنقاذ أرواح شعبنا الجزائري فجاءت تلبية اشقائنا الفلسطينيين ليثبتوا عمق العلاقات الأخوية بين الشعبين ".

التعليقات