• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها الاحتلال يقتحم نابلس ويعتقل فلسطينيين انقطاع شامل للاتصالات والإنترنت في جنوب ووسط غزة

الإثنين 11/10/2021 - 04:48 بتوقيت نيويورك

الحكومة الفلبينية تقدم تهنئة فاترة للصحفية الحاصلة على جائزة نوبل للسلام

الحكومة الفلبينية تقدم تهنئة فاترة للصحفية الحاصلة على جائزة نوبل للسلام

المصدر / وكالات - هيا

 هنأت الحكومة الفلبينية، اليوم الاثنين، الصحفية ماريا ريسا، لفوزها بجائزة نوبل للسلام، لكنها أشارت إلى أنها مازالت تواجه اتهامات جنائية في الفلبين.

وقال المتحدث الرئاسي هاري روكي، بعد 3 أيام من إعلان فوز ريسا بالجائزة: "نهنئ ماريا ريسا لكونها أول مواطنة فلبينية تفوز بجائزة نوبل للسلام.. فوزها يمثل نصرا للفلبين ونحن سعداء للغاية لذلك".

وأضاف: "ولكن بالطبع، هناك في الحقيقة أفراد يشعرون أنه مازال على ماريا ريسا تبرئة نفسها أمام محاكمنا"، موضحا "هي مدانة بتهمة التشهير السيبراني في الفلبين، كما تواجه اتهامات أخرى في الفلبين".

وكانت ريسا والصحفي الروسي دميتري موراتوف، قد فازا بجائزة نوبل للسلام 2021 الجمعة الماضية "لجهودهما في حماية حرية التعبير، التي تعد شرطا مسبقا لتحقيق الديمقراطية والسلام الدائم".

وأوضح روكي أن قرار لجنة نوبل لا يجب أن ينظر إليه على أنه توبيخ لإدارة الرئيس رودريجو دوتيرتي، الذي غالبا ما كان ينتقد ريسا وموقعها الإخباري رابلير، ويقول إنهما ينشران أخبارا كاذبة.

التعليقات