• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تحذير نووي من ترامب لإيران البنتاغون يعزز وجوده العسكري في المنطقة صواريخ إيرانية تصيب إسرائيليين خلال الهروب للملاجئ واشنطن: لن نتدخل إلا إذا استُهدِف الأمريكيون ترامب: إيران لن تنتصر ترامب يحذر: إخلاء طهران فورًا لمنع كارثة نووية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية تل أبيب وحيفا في مرمى الصواريخ الإيرانية جوتيريش يدين استهداف الإعلام الإيراني تصعيد إقليمي.. سفن دفاع أمريكية في الطريق للمتوسط هجوم جوي مشبوه يشعل أجواء التوتر داخل اسرائيل تصعيد خطير.. صواريخ إيرانية تضرب إسرائيل مجددًا عجز تاريخي يضرب المساعدات الدولية ضحايا مدنيون في هجوم على وزارة الزراعة بالفاشر إيران تُعدم جاسوسًا للموساد الإسرائيلي على أراضيها

الإثنين 15/11/2021 - 18:12 بتوقيت نيويورك

الاتحاد الأوروبي يستعد لفرض عقوبات جديدة على بيلاروسيا

الاتحاد الأوروبي يستعد لفرض عقوبات جديدة على بيلاروسيا

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

 أعلن مجلس الاتحاد الأوروبي، اليوم الإثنين، الاتفاق على توسيع العقوبات المفروضة على بيلاروسيا لتستهدف "كل شخص متورط" في نقل المهاجرين إلى حدودها مع بولندا، حيث يقبع الآلاف في مخيمات بدائية سعيًا للعبور إلى داخل حدود الاتحاد الأوروبي، وقال المجلس - في بيان نشرته دائرة العمل الخارجي الأوروبية عبر موقعها الإلكتروني- : "عدّل المجلس اليوم نظام عقوباته في ضوء الموقف على حدود الاتحاد الأوروبي مع بيلاروسيا، حتى يكون قادرا على الرد على استخدام البشر الذي ينفذه النظام البيلاروسي لأغراض سياسية".
وأوضح البيان أنه أقرّ تشريعًا جديدًا،ويعدّل نظام العقوبات الجديد من خلال توسيع معايير التي يُستند إليها للإدراج على قوائم العقوبات، مضيفًا: "سيُصبح الاتحاد الأوروبي الآن قادرًا على استهداف أفراد وكيانات تنظم أو ساعم في أنشطة نظام (الرئيس البيلاروسي ألكسندر) لوكاشينكو التي تسهّل العبور غير القانوني لحدود الاتحاد الأوروبي الخارجية".
ووفقا لوسائل إعلام، فإنه من المتوقع الانتهاء من قائمة الأشخاص والكيانات، التي ستطالها عقوبات بتجميد الأصول والمنع من السفر، خلال الأسابيع المقبلة، وأشار الممثل السامي للسياسة الخارجية والأمن بالاتحاد الأوروبي، جوزيب بوريل، إلى أنها ستتضمن "أشخاصا ووكالات،  وكل شخص متورط في ذلك الدفع غير القانوني للمهاجرين أمام حدودنا".
وقال بوريل إن قرار اليوم "يعكس عزم الاتحاد الأوروبي على الوقوف في وجه استخدام المهاجرين لأغراض سياسية"، واصفا ذلك بأنه "ممارسات غير إنسانية وغير قانونية"، كما ألمح إلى اعتزام الاتحاد اتخاذ تدابير ترتبط كذلك بتعامل الحكومة البيلاروسة مع مواطنيها، وتتّهم دول غربية نظام لوكاشينكو بالوقوف خلف أزمة تدفق المهاجرين من الشرق الأوسط نحو بولندا من خلال تشجيعهم على القدوم إلى بيلاروسيا ثم إرسالهم إلى الحدود. وتنفي مينسك من جانبها صحة تلك الاتهامات، ملقية باللوم على السياسات الغربية المتعلقة بالهجرة.

التعليقات