• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

فضيحة تقنية: تطبيق إسرائيلي مثبت في هواتف سامسونج بالشرق الأوسط يجمع بيانات المستخدمين واشنطن تصنف 4 ميليشيات موالية لإيران منظمات إرهابية سجن ثلاثة رجال في لندن بعد تدنيس مراكز إسلامية برؤوس خنازير إيران:مقتل عنصرين بهجوم إرهابي في سيستان وبلوشستان فرنسا تنشر 80 ألف شرطي لتأمين احتجاجات 18 سبتمبر مقتل 22 مدنياً في هجمات مسلحة غربي النيجر مصرع 15 شخصاً في انهيارات أرضية بأوتاراخاند في الهند زلزال بقوة 4.3 يضرب جزيرة سوبيوري الإندونيسية ترامب يلوّح بالجلوس بين بوتين وزيلينسكي روسيا تتحدى عقوبات أوروبا إيران تواصل التفاهمات غير المباشرة مع أميركا أميركيان يثيران الجدل في مناورات روسيا وبيلاروسيا ترحيب ملكي بترامب في لندن نتنياهو يعلن القدس مدينتنا وأردوغان يرد بشدة: تصعيد دبلوماسي حاد بين تركيا وإسرائيل غزة تبكي: عائلة زقوت بالكامل وأحفادهم يُستشهدون اليوم

الأربعاء 17/11/2021 - 17:06 بتوقيت نيويورك

أمريكا تدرج روسيا في القائمة السوداء للحريات الدينية

أمريكا تدرج روسيا في القائمة السوداء للحريات الدينية

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أضافت الولايات المتحدة، الأربعاء، روسيا إلى قائمتها السوداء للدول التي تثير «قلقًا خاصًا» بشأن الحرية الدينية، في حين حذفت نيجيريا التي أدرجت العام الماضي، بحسب بيان صادر عن وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، والذي من المقرر الأسبوع الحالي زيارة هذه الدولة الإفريقية.

واستمر عدد من الدول الصين وكوريا الشمالية واريتريا وبورما وإيران في خانة الانتهاكات الواضحة والمنهجية مثلما كانت العام الماضي، حسبما أفادت وسائل إعلام عالمية، بينما تم إدراج الجزائر وجزر القمر وكوبا ونيكاراغوا على لائحة موقتة لدول «تحت المراقبة».

وأكد «بلينكن» أن «الولايات المتحدة لن تحيد عن التزامها الدفاع عن حرية الدين أو المعتقد للجميع وفي كل دولة، مضيفاً :«في أماكن كثيرة حول العالم، ما زلنا نرى حكومات تضايق وتعتقل وتهدد وتسجن أو تقتل أشخاصاً لمجرد رغبتهم في عيش حياتهم وفقاً لمعتقداتهم»، وبشأن الحرية الدينية في روسيا، أكد وزير الخارجية الأمريكي أن «السلطات هناك تواصل مضايقة واعتقال ومصادرة ممتلكات طائفة شهود يهوه المسيحية، وكذلك أبناء جماعات الأقليات المسلمة بدعوى التطرف المزعوم».

يذكر أن وزير الخارجية الأمريكي وجه في وقت سابق انتقادات حادة للسلطات الروسية لاحتجاز وحبس وتعذيب بحق الأقليات، بسبب معتقدهم الديني، حيث أكد أن «228 شخصًا في روسيا أكدوا أنهم تعرضوا للاضطهاد بسبب معتقداتهم الدينية وانتماءاتهم»، ونقل التقرير عن جماعات دينية قولها إن «السلطات تواصل استخدام تشريعات مكافحة الإرهاب لتقييد الحريات الدينية في البلاد»، أما فيما يتعلق بالحريات الدينية في الصين، فقال بلينكن إنها «تجرم بشكل عام التعبير الديني وتواصل ارتكاب الجرائم ضد الإنسانية والإبادة الجماعية ضد الإيجور المسلمين وأفراد الأقليات الدينية والإثنية الأخرى»

التعليقات