• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

تراجع الليكود بعد زيارة نتنياهو لواشنطن اعتقال مواطن بتهمة التهديد بقتل ترامب قبيل زيارته لتكساس أوروبا قلقة من تراجع الديمقراطية في جورجيا عقوبات أمريكية على دياز كانيل رئيس كوبا الخارجية الأمريكية تبدأ تسريح أكثر من 1300 موظف الأمم المتحدة تحذر: أزمة إنسانية تهدد الروهينجا 1260 قتيلًا على يد الشرطة الأمريكية خلال عام واحد الأمم المتحدة تحذر من أزمة لاجئين جديدة من روهينجا ترامب: أنقذنا الاقتصاد ونجحنا في ملف الهجرة أمير قطر وأردوغان يبحثان تعزيز العلاقات وتطورات غزة نزوح جماعي للروهينجا وتحذير من أزمة تمويل خامنئي: ضرب “العديد” رسالة قوية و قابله للتكرار الخطر الروسي يطرق أبواب فرنسا! تايمز: نتنياهو تلاعب بمصير إسرائيل لخدمة مصالحه! نيجيريا ل(واشنطن) : لسنا ساحة نفايات بشرية!

الجمعة 03/12/2021 - 04:41 بتوقيت نيويورك

فرنسا توقع صفقة لبيع 80 مقاتلة "رافال" للإمارات

فرنسا توقع صفقة لبيع 80 مقاتلة

المصدر / وكالات - هيا

أكدت فرنسا والإمارات اليوم الجمعة أنهما وقعتا صفقة لتوريد 80 مقاتلة من طراز "رافال" من إنتاج شركة "داسو" الفرنسية للطيران.

كما طلبت الإمارات من فرنسا 12 مروحية نقل عسكرية من طراز "كراكال" تصنعها مجموعة "إيرباص".

وتم الإعلان عن هذه الاتفاقات بعد لقاء جمع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، الذي وصل إلى الإمارات في زيارة اليوم الجمعة، مع ولي عهد أبو ظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان.

وقالت الرئاسة الفرنسية في بيان لها إن "الزعيمين اتفقا على مواصلة تعميق شراكتهما من أجل الأمن المشترك، وتعزيز تعاونهما في مكافحة الإرهاب والتطرف".

وتابع البيان: "بالإضافة إلى وجود ثلاث قواعد عسكرية فرنسية على الأراضي الإماراتية، فإن هذه الثقة المتبادلة تترجم إلى الاستحواذ على 80 طائرة رافال، و12 طائرة مروحية من طراز كاراكال، ومكونات مرتبطة بها".

المصدر: "رويترز"

التعليقات