• facebook
  • twitter
  • google+
  • youtube
  • rss
أحدث الأخبار|

"مصر تواجه أمطارًا صيفية غير مسبوقة.. هل تنذر الظاهرة بتغيرات مناخية خطيرة؟" مصر وقطر تصنعان فرصة سلام حقيقية.. ترامب يكشف عن خطوة نهائية لإنهاء الحرب الصين تحتفل بالذكرى الـ80 لنهاية الحرب العالمية الثانية بعرض عسكري مهيب يهزّ العالم يوم دامٍ في غزة.. 98 شهيدًا منذ الفجر تحت نيران الاحتلال البحر المتوسط يشهد ظواهر مناخية غير مسبوقة.. وتحذيرات من انعكاسات خطيرة كارثة في عرض البحر الأحمر.. غرق حفار بترول واختفاء طاقمه! اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس اختراق مرتقب في ملف التهدئة بين إسرائيل وحماس عاجل | السفير الأمريكي يلوّح برد عسكري على اليمن باستخدام قاذفات B‑2 صاروخ يمني يخترق الأجواء.. وإسرائيل تعلن حالة التأهب القصوى عاجل | صاروخ من اليمن يُغلق المجال الجوي في إسرائيل مؤقتًا الاختراق الكبير: رسائل ترامب السرّية في قبضة هاكرز إيران! الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين الأونروا: مساعدات بلا أمان في أرض تحولت إلى مصيدة للمدنيين "سماء الأردن تضيء مؤقتًا.. ظاهرة فلكية تدهش المواطنين"

الثلاثاء 14/12/2021 - 07:50 بتوقيت نيويورك

إيران تعلن عن شروطها للتخلي عن العقوبات

إيران تعلن عن شروطها للتخلي عن العقوبات

المصدر / القاهرة:غربة نيوز

أكد المتحدث باسم الحكومة الإيرانية، بهادري جهرمي الثلاثاء، أن "مفاوضات فيينا ستنجح إذا سعت الأطراف الغربية إلى رفع العقوبات"، مشيرا إلى أن جميع مقترحات إيران هي في إطار المفاوضات السابقة وفقا لوكالة تسنيم الإيرانية، وقال جهرمي، في مؤتمر صحفي: "إن هدف إيران وبرنامجها في المفاوضات منذ البداية كانا واضحين تماما"، مشيرا إلى أن الدول الغربية فرضت عقوبات جائرة وغير قانونية على الشعب الإيراني، وأضاف متحدث الحكومة : "الحكومة عازمة وجادة لإلغاء العقوبات بصورة فاعلة"، معتبرا أن "من فرض العقوبات، سوف يبذل قصارى جهده لاستمرارها ومضاعفتها".

وتابع المسئول الإيرانى: "الغرب غير مهتم بنقل رواية صحيحة عن المفاوضات، ورأينا رد فعل كبير المفاوضين الروسي الذي احتج على تحويل وجهة نظره"، مؤكدا أن "الحكومة الإيرانية تروي ما يجري في المفاوضات بصورة صحيحة".

وتابع المتحدث باسم الحكومة: "إن كان الطرف الاخر جادا، يمكن التوصل إلى اتفاق سريع"، مشددا على أن "ما تريده إيران هو الغاء العقوبات بصورة فاعلة، وأن إيران مصممة وجادة للتوصل إلى اتفاق سريع"، واستطرد  جهرمي: "هدف إيران هو رفع العقوبات بشكل فعال، وإذا كان لدى الطرف الآخر إرادة جادة في هذا الصدد، فسيتم التوصل إلى الاتفاق سريعا"، مضيفا: "لم نخرج من الاتفاق، وجميع إجراءاتنا تأتي في إطار الاتفاقات السابقة".

التعليقات